Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Выпустили релиз или сняли клип? Расскажите об этом у нас: main@sub-cult.ru
«Счастье размножается делением» — слушаем и обсуждаем новый альбом bryndin

Альбом «Контракт со счастьем» коллектива bryndin — это погружение в меланхоличный, но в то же время обнадеживающий мир звуков и мыслей. Каждая композиция словно эпизод из личного дневника под аккомпанемент незатейливых ритмов и простых мелодий.

«Контракт со счастьем» — откровенный монолог о пути к блаженству. Звучание альбома пропитано атмосферой летнего вечернего города, где каждый прохожий несет с собой свою историю.Музыка пронизана традициями блюз-рока с редким вкраплением регги, инди и психоделических
мотивов. В лирике сочетаются каноны современных стихотворных форм, а присутствие бытовой лексики и сатиры ещё больше сближает слушателя с музыкантом.

После прослушивания альбома целиком остаётся эффект общения с личным психологом. Автор и лидер проекта Алексей Брындин, подобно опытному терапевту, ведёт тебя через лабиринты сознания, освещая темные углы и помогая принять противоречивые чувства. Каждая композиция как сеанс, где исповедь сталкивается с анализом, а мелодия служит проводником к самопознанию.

Главная мысль песни «Не забивай себе голову» заключается в призыве жить сегодняшним днем, наслаждаться моментом и не задумываться о прошлом или будущем. Автор акцентирует внимание на важности чувств и ощущений, а не рациональных мыслей.

В заглавной теме bryndin провозглашает право на личное пространство и выбор собственного счастья, отвергая навязанные обществом нормы поведения и ожидания окружающих. Внутреннее желание радости и гармонии противопоставляется внешним советам и давлению. Самобытность и внутренняя свобода проявляются через образ танца и музыки, символизируя подлинное счастье и принятие собственной уникальности.

Моя душа тянется к свету
Тело желает танцевать
К чёрту советы, секреты
Я просто хочу опять и опять
Двигаться музыке в такт
Это мой с счастьем контракт

Композиция «Всему свой срок» — призыв оставить прошлое позади и жить настоящим, не тая обид и разочарований. Основная идея — вера в лучшее будущее и оптимизм, без оглядки на временные неудачи и трудности. Эмоциональный настрой позитивный, направленный на поддержку слушателя и мотивирует двигаться вперёд.

Текст песни «Урок» выражает идею самоопределения и внутренней силы каждого человека. Главная мысль — необходимость осознавать своё место и путь в жизни («каждый сверчок — знай свой шесток»), принимая трудности и испытания как уроки судьбы. Акцент сделан на самостоятельности и ответственности за свою жизнь, несмотря на внешние препятствия и критику («делая шаг за порог»). Повторяющаяся фраза «ты будешь не одинок» подчёркивает чувство общности и поддержки среди тех, кто проходит схожий жизненный путь.

В композиции «Блюз и портвейн» автор погружается в меланхоличное состояние одиночества, наблюдая повседневную рутину своего существования сквозь призму воспоминаний юности. Образы музыки, алкоголя и творчества символизируют уход от реальности, внутренний диалог героя с самим собой о поиске смысла и свободы в современном мире. Ключевая мысль — свобода выбора пути и возможность остановиться, принять реальность такой, какая она есть.

Альбом раскрывается как неспешная прогулка по лабиринтам души, где таятся надежда и разочарование, радость и грусть. Тексты песен, простые и искренние, словно нашептывают о вечных вопросах: о смысле жизни, любви, поиске своего места в мире. Мелодии, лишенные вычурности, ложатся на слух легко и естественно, с ними становится тепло и уютно.

Обложка альбома

Музыка bryndin — это не взрыв эмоций, а тихий разговор по душам. Это саундтрек для моментов, когда хочется остановиться, задуматься и просто побыть наедине с собой. Альбом «Контракт со счастьем» — не обещание мгновенного счастья, а скорее приглашение к его осознанию. Это музыка для тех, кто умеет слушать тишину и находить красоту в простых вещах.



А сейчас пришло время поговорить с Алексеем Брыдниным о новом альбоме его группы.

— Расскажите о вашем новом альбоме «Контракт со счастьем». Какую идею вы хотели донести до слушателей?

— Скорее не идею, а состояние. Эта пластинка — своего рода пазл из двенадцати фрагментов, собрав которые, как нам кажется, человеку удастся продлить ощущение счастья внутри себя на более долгий срок..

— Со счастьем обязательно заключать «официальные» отношения, иначе быстро уйдёт?

— Сомневаюсь в том, что даже “официальные отношения” смогут надолго удержать счастье в руках человека. Однако, все люди во все времена стремились и стремятся найти способ максимально продлить своё рандеву с ним. Словом “контракт” в данном случае мы просто подметили, на наш взгляд, наиболее современный подход к этому вопросу. Впрочем, повторюсь: современный — не значит надёжный и лучший.

группа Bryndin

— Как выбирали название для альбома? Были ли другие варианты?

— Нет, другого варианта не было. Была композиция, где звучала фраза “это мой с счастьем контракт”, которая и вошла, разумеется, в альбом и подарила это название.

— Какие темы вы затрагиваете в песнях этого альбома? Есть ли среди них личные истории или переживания?

— Тема одна - формула счастья. Прям как у Горина - формула любви. Так что, мы на этой пластинке, как граф Калиостро в пьесе, попытались разложить на компоненты чувство, ощущение, состояние. Как его заполучить, удержать, воссоздать и т.д. и т.п. Разумеется, всё это лишь срез личных историй, переживаний, взглядов. Мы же не философы всё-таки, а рок-музыканты.

— Есть ли у вас какие-то особенные ритуалы или привычки, которые помогают вам в творческом процессе?

— Пока никаких. Возможно, со временем появятся, но пока кроме общения в процессе работы ничего постоянного мы не делаем.

— Что вас привлекает в вашем жанре?

— Взаимодействие разных музыкантов и инструментов. Мы играем концерты без подкладок. Зачастую у нас звучат по-разному одни и те же композиции. Нам кажется, в этом и есть суть живого исполнения материала рок-группой.

— Открыты ли вы к экспериментам с новыми музыкальными направлениями в будущем?


— Ну, к экспериментам мы, конечно, открыты, только вот какая штука - а будут ли вообще эти новые музыкальные направления? Другое дело технические возможности, тут - да. Звучание музыки меняется регулярно.

— Есть ли у вас мечты, которые вы хотите реализовать через музыку?

— Изменить мир.


группа Bryndin

— Вы ежегодно проводите фестиваль «Синквейн» — ко Дню Санкт-Петербурга, но в этом году, кажется, его еще не было. Вас так затянула работа над новым альбомом?

— Да, два года подряд в Модном клубе “Грибоедов” организовывал фестиваль, основой которого были петербургские рок-музыканты и поэты, а украшениями - фокусники, бармен-шоу, танцевальные коллективы и т.д.. В этом году не получилось сделать мероприятие по очень простой причине - не оказалось площадки, подходящей под философию фестиваля. Модный клуб Грибоедов закрылся, The Place оказался занят в конце мая, а Popravka bar, увы, холодно отнёсся к предложению. Дело в том, что кроме шоу, авторской поэзии и рок-музыки, концепция фестиваля подразумевает знакомство публики с клубной/барной культурой города. Увы, как оказалось, знакомить сейчас почти не с чем. Ну, то сеть в сочетании с живыми музыкантами, приличной кухней, баром, внешним видом заведения и возможностью представить программу мероприятия. Посмотрим, удастся ли нам в 2026-м году.

— Вы перенесли «Синквейн» на лето или решили отложить до следующего года?

— Я очень упертый и верный своим принципам и концепциям человек. Если фестиваль был заявлен ко Дню Рождения Санкт-Петербурга, значит он должен проходить в конце мая и никак иначе. Так что ждём мая 2026 года.

— На вашем фестивале выступают не только музыканты, но и театралы, фокусники, поэты. Как происходит отбор артистов, которых вы приглашаете? Есть ли среди них ваши личные фавориты?

— Нет, фаворитов нет. Можно сказать, каждый раз я выступаю в роли своего рода режиссёра-постановщика этого мероприятия. Естественно, программы праздников могут отличаться друг от друга и по именам, и по видам творчества. Например, из идей, которые я всё ещё вынашиваю - это стенд-ап и небольшое театрализованное представление… Опять же, посмотрим - удастся ли реализовать.

— В своём прошлом интервью для нашего издания вы сказали, что наблюдается упадок в плане интереса слушателя к живым мероприятиям, сославшись на ряд причин. А могли бы выделить три основные причины отсутствия зрительской активности в нашем городе?

— Да, конечно. Однако, нужно понимать, что я говорю именно о формате музыкально-поэтическом и в диапазоне до 120 человек в зале. Просто именно этот сегмент, на мой взгляд, сейчас почти не развивается, а скорее даже деградирует в нашем городе. Во-первых, в Санкт-Петербурге каждый день проходит огромное количество мероприятий на любой вкус и цвет. Их количество значительно превышает возможности активной аудитории, на мой взгляд. Во-вторых, если брать, например, рок-музыку в этом же сегменте, то она перестала быть интересна сторонней публике, то есть нет пассивного притока аудитории почти ни у одного клуба города. Здесь нужно было начать бить тревогу ещё лет 15 назад, но воз и ныне там. Ну, и третья причина - это человеческая информационная и трудовая перегруженность нашего века. Всё-таки воспринимать музыку и поэзию нужно на свежую голову и в хорошем здравии, а не с мигренью и больной спиной.

— Если бы у вас были рычаги воздействия на данный процесс, то что бы вы предприняли в этом отношении?

— В последнее время я перестал ломать голову над решением вопросов, которые не в моей компетенции. Всё, что я теперь могу себе позволить - пригласить читателя этого интервью на большой концерт коллектива bryndin в клуб Jagger, который состоится в конце марта-начале апреля или на фестиваль “Синквейн” в конце мая. Этими мероприятиями я и планирую воздействовать на обозначенные выше процессы. И никак более.

— Как вы взаимодействуете с вашими поклонниками? Как считаете, что для них важно в вашей музыке?

— Веду социальные сети. На своей странице я регулярно выкладываю новые стихи, мысли, наблюдения. В паблике коллектива мы регулярно делимся студийными записями, записями и трансляциями выступлений, эфирами, клипами, интервью, пресс-релизами. Другое дело, что наша аудитория весьма пассивна. Всё-таки её средний возраст около 35 лет, а в такие годы на первый план выходят работа, семья и дети, а не культурные мероприятия. Впрочем, повторюсь: рок-концерты в местах до 120 человек уже и не воспринимаются этой аудиторией как культурные мероприятия вовсе.

— Есть ли у вас любимые места для выступлений? Где вы чувствуете особую связь с аудиторией?

— Таких мест у меня нет. Более того, я из тех артистов, которые держат дистанцию с аудиторией. Собственно, я и человек такой: открытый, но обособленный немного от окружающих.

— Как вы относитесь к критике, и как она влияет на ваше творчество?

— К критике я отношусь так же, как и к похвале: и там и там меня интересует исключительно глубина отзыва, мнения, восприятия другого человека, а не его эмоциональный посыл понравилось/не понравилось. Условно говоря, мне одинаково безразличны отзывы типа “это полный шлак” и “это лучшее, что я слышал/читал/видел в своей жизни”. И то и другое утверждение говорит скорее о собеседнике, нежели обо мне самом или моем творчестве. Вот обоснованные и глубокие отзывы меня трогают. Если он отрицательный, тогда я постараюсь научиться делать лучше. Если же он положительный, то я действительно порадуюсь за проделанную работу.

— Какие планы у коллектива в поддержку нового альбома?

— Осенью мы начнем подготовку к большому сольному концерту в клубе Jagger. Хотим впервые за свою 7-летнюю историю выйти на сцену в том составе музыкантов, который звучит на альбомах. Духовая секция, перкуссия, скрипка, губная гармоника, аккордеон, банджо, укулеле, клавиши и т.д. Разумеется, если удастся реализовать этот замысел, то такой вечер будет обязательно заснят. Ну, а в основу программы лягут два полноформатных альбома коллектива: первый - “Легче Лёгкого” и крайний - “Контракт со Счастьем”. Думаем, на афише так и обозначить: “Контракт со Счастьем? - Легче Лёгкого!” (С)

— Как вы видите развитие группы bryndin в ближайшие годы?

— Планов огромная гора. Хотелось бы выступлений на больших сценах в расширенном составе музыкантов. Хочется уже начать отсматривать материал для следующего альбома, рабочее название — “Тараканы в голове”. Он обозначит некоторые наши социальные взгляды. Ну, и так же ожидает своей очереди блюзовый альбом под названием “1+1”, где наши слушатели наконец получат долгожданную любовную лирику от нас.


— Есть ли что-то, что вы хотели бы сказать или добавить, но мы не затронули в нашем разговоре?

— Только одно (обращаясь к читателю): “Помни, что счастье размножается делением. Если тебе понравится наша формула счастья на будущем альбоме, то не поленись рассказать об этом окружающим. Ну, и будь счастлив!”.




Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Erid: F7NfYUJCUneP4zf5sN8X

Яндекс.Метрика