Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Актёр Курт Расселл, сыгравший в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», присоединился к коллегам по картине, выступившим в поддержку Джеймса Ганна. Ганн, режиссёр и сценарист обеих частей «Стражей», был отстранён от работы над третьим фильмом из-за твитов, содержащих шутки про изнасилование и педофилию. О своём отношении к этой ситуации Расселл рассказал изданию Variety.

Курт Расселл поддержал режиссёра Джеймса Гана, уволенного из-за оскорбительных шуток

Это грустно, но теперь это часть нашей системы, и я это понимаю, −  сказал Расселл, − Но я думаю, что мы, возможно, становимся слишком чувствительными в отношении некоторых неправых людей.

Ранее другие актёры из «Стражей Галактики», в том числе Крис Пратт и Зои Салдана, написали открытое письмо в поддержку Джеймса Ганна и разместили его у себя на страницах в соцсетях. В письме, в частности, сказано: « Взяв каждого из нас в историю группы отщепенцев, находящих искупление, он навсегда изменил наши жизни. Мы верим, что тема искупления сейчас важна как никогда». Расселл высказался подобным образом: «Нужно понимать, что когда ты комик, писатель или кто-либо ещё, ты всегда переступаешь через границы и стараешься найти то, что приводит к чему-то, что любят в мире, например, к “Стражам Галактики”. У него чудесное сердце и чудесный ум. Я надеюсь, что он прощён»

Напомним, что компания Дисней уволила Джеймса Ганна с поста режиссёра третьей части «Стражей Галактики» из-за сообщений в Твиттере 6 − 10-летней давности. В них были шутки следующего содержания: «Трое Мужчин и Ребёнок, с Которым у Них Был Секс #неромантичныефильмы», «Выносливый Мальчик и Тайна того, что Чувствуешь, Когда Дядя Берни занимается с Тобой Фистингом #ГрустныеДетскиеКниги».

Джеймс Ганн уже принёс извинения, но его возвращение в режиссёрское кресло, по словам источника Variety, маловероятно. Тем не менее, на сайте Change.org уже более 360 тысяч человек  подписали петицию, призывающую вернуть Ганну работу.

 
16+