Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Уже в этом месяце издательство Принстонского университета опубликует феноменальный сборник Владимира Набокова, величайшего русского писателя, поэта и литературоведа XX века. Произведение «Сны страдающего бессонницей» («Insomniac Dreams»), которое является своеобразным дневником сновидений классика, включает в себя 64 записи, сделанные автором на протяжении трех месяцев, а также выдержки из его записных книжек и писем.  
 
Обложка произведения
 
За подготовку сборника к выходу в свет взялся русско-американский литературовед  Геннадий Барабтарло, известный своими более ранними переводами произведений Владимира Набокова. 
 
Владимир Набоков
 
Стоит отметить, что бессонница русского писателя была явлением открытым. Набоков не скрывал, что всю свою жизнь страдал болезненным отсутствием сна. К идее документировать в дневнике уведенные сны писателя натолкнуло прочитанное им в 1964 году развернутое эссе «Эксперимент со временем» ирландского авиаинженера и летчика  Джона Данна, в котором рассказывается о сонных видениях и о человеческом восприятии времени. 
 
 
 
 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok