Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Американская компания смогла приобрести права на съёмку очередного сериала. В этот раз Apple нацелился экранизировать научно-фантастическую трилогию «Основание», написанную фантастом и учёным Айзеком Азимовым.

Apple снимет сериал по «Основанию» Азимова

Писатель свою работу начинал с серии, состоящей только из коротких рассказов, которые были опубликованы ещё в 1942 году. Таким образом, в цикле «Основание» появились семь романов, написанные в жанре научной фантастики. Но только три книги считаются основными и удостоились премии «Хьюго» в 1966 году.

Произведение переносит своих читателей во Вселенную, альтернативную нашей. Она называется Галактическая Империя, и в ней люди могут жить на разных планетах, разбросанных по Млечному пути. Предсказавший падение этой Империи главный герой романа решается создать организацию, которая должна попытаться сохранить и помочь возродиться цивилизации.

Apple снимет сериал по «Основанию» Азимова

Дата выхода самого сериала пока ещё неизвестна, как и, собственно, количество серий. Дэвид Гойер («Тёмный рыцарь») вместе с Джошем Фридманом («Война миров») займутся адаптацией для телеэкрана, а за проект возьмётся студия Skydance Television.

 
16+