Колм Тойбин – «Бруклин»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Колм Тойбин – «Бруклин»          Роман Колма Тойбина «Бруклин» переносит нас в 1950-е годы. Юная героиня Эйлиш живёт в обыкновенной ирландской провинции. Время здесь течётмедленно, жизнь однообразна, однако девушку такой ритм вполне устраивает и даже кажется уютным. Однажды Эйлиш представляется случай кардинально изменить свою судьбу: девушке предлагают уехать в Бруклин, в абсолютно другой для неё мир.Она встаёт перед выбором: с одной стороны, не хочется оставлять своих родных, а с другой, такой шанс выпадает раз в жизни. Девушка из ирландской глубинки оказывается в наполненном жизнью, роскошью, широкими улицами и большими универмагами Бруклине. В этом неизвестном для неё городе её ждет новая работа и приличное жильё. Первое время Эйлиш преследует одиночество, она скучает по дому, но всё меняется, и девушка уже привыкает к городу. Теперь Эйлиш уверена, что Америка – её страна, а успех – её друг. Так продолжается до тех пор, пока не происходит событие, которое заставляет её вернуться в Ирландию…

Тайна «Бруклина»

Роман «Бруклин» был написан автором в 2009 году. И в этом же году получил премию Коста – одну из самых авторитетных литературных премий Великобритании. Также интересно, что данный роман был экранизирован режиссёром Джоном Краули. Премьера состоялась 26 января 2015 года в Америке. «Бруклин» был трижды номинирован на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года. Мировое киносообщество оценило фильм достаточно высоко: «Бруклин» вошел в рейтинг Best of 2015: Film Critic Top Ten Lists и занял 5 место.  В России роман «Бруклин» издаётся впервые.

Колм Тойбин – «Бруклин»

Прокачай автора

Колм Тойбин – не только ирландский писатель, но журналист и критик, который пишет на английском языке. Он был назван одним из самых интеллектуальных людей Британии. Сначала Колм Тойбин работал корреспондентом Magill, а в 80-ые годы стал его главным редактором. В произведениях автора часто описываются события из его личной жизни, которые происходят в родном городе Эннискорти. Автор через героев пишет о своих убеждениях и переживаниях. Например, в своём первом романе «Юг» он вспоминал о том времени, которое провёл в Барселоне. А в 2004 году Колм создал роман «Мастер» о выдуманном авторе, у которого развился внутренний конфликт и сексуальные проблемы, связанные с однополой любовью. Интересно, что сам Тойбин открыто говорит о своей нетрадиционной ориентации. В2006 «Мастер» удостоился Дублинской литературной премии. Кроме того, роман попал в десятку книг года по версии газеты The New York Times.  

Колм Тойбин – «Бруклин»


Портал Субкультура

Новое в блогах