Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Роберт Хайнлайн – «Чужак в стране чужой»Издательство «ЭКСМО» презентовало первый полный вариант книги Роберта Хайнлайна «Чужак в стране чужой» на русском языке. Произведение повествует о жизни Валентайна Майкла Смита, человека, воспитанного марсианами, вернувшегося на Землю и ставшего здесь новым мессией. Привезённый командой «Чемпиона» на Землю, Валентайн испытывает физический и духовный шок. Он непривычен к земному тяготению, не выносит грубости землян и не понимает их обычаев и языка. Действие романа завершается на небесах, где архангел Фостер представляет ангелу Дигби нового шефа – архангела Майкла.

Скандальная история романа

Во время первоначальной публикации романа возник скандал в США: страницы произведения описывали слишком вольные, по нормам тогдашней цензуры, изображения религии и сексуальной жизни. В итоге, роман был урезан на 25%. Только к концу прошлого столетия книгу «Чужак в стране чужой» опубликовали в полном объёме. В данный момент Universal Cable Productions и Paramount Television работают над экранизацией романа для телеканала Syfy.

«Лучший автор научной фантастики всех времён»

Роберт Хайнлайн считается самым популярным и любимым автором-фантастом в США. Писатель стал первым обладателем титула «Гранд Мастер», четыре раза становился лауреатом премии Хьюго. Американский журнал «Локус» провёл опрос, который признал Хайнлайна «Лучшим автором научной фантастики всех времён». За всю жизнь писатель опубликовал более 30 романов, среди которых «Астронавт Джонс», «Космическое семейство Стоун», «Время для звёзд», «Гражданин Галактики».

Роберт Хайнлайн – «Чужак в стране чужой»

 
16+