Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей книге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Диана Арбенина – «Тильда»Недавно издательство «АСТ» выпустило прозаический сборник Дианы Арбениной «Тильда». Мы привыкли слышать от Арбенинойчестные, жизненные хиты, написанные со всей душой. Но тут что-то новое – не вдаваясь в стихотворную форму, она расскажет нам о своей умершей любви, ушедших друзьях и новых надеждах. Это абсолютно ни на что не похожийсольный проект, в котором нет места скованности и стеснению – творец обнажает душу.

Санкт-Петербург и «Ночные снайперы»

Для многих Арбенина – это гораздо больше, чем просто легенда российской рок-сцены. Под её песни случались судьбоносные встречи, хотелось грустить, смеяться, любить и никогда не стареть. Диана родилась в городе Волошине Минской области в семье журналистов. Позже вместе с родителями перебралась сначала в Борисов, а затем на Чукотку.  Почти сразу по приезду в Чукотский край родители будущей певицы развелись. Там же у маленькой Дианы появился отчим. Правда, на этом переезды не прекратились – были ещё Колыма и Магадан. В последнем Арбенина закончила среднюю школу и поступила в высшее учебное заведение на педагогический факультет. Позже бросила, и в 1993 году переехала в Санкт-Петербург, чтобы отучиться там на филолога. Именно этот год можно считать периодом зарождения группы «Ночные снайперы». 

«Капля дёгтя» в помощь

Сначала группа выступала в Магадане в местных клубах, но уже через год переехала обратно в Санкт-Петербург. В 1998 году «Ночные снайперы»записали первый сольный альбом «Капля дёгтя». Именно с него началась их безудержная слава и необъятная любовь поклонников. Сейчас Арбенина нередко появляется в составе жюри в проектах «Две звезды» и «Голос країни». Также озвучила девушку-солдата в мультфильме «Элизиум». В 2012 году представила публике свой сборник стихов «Аутодафе». На данный момент проживает в Москве со своими двойняшками Артёмом и Маратом.

Диана Арбенина – «Тильда»

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика