Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Тонино Бенаквиста – «Романеска»Новая книга Тонино Бенаквисты «Романеска» впервые появилась на русском языке. Благодаря переводу Серафимы Васильевой и издательству «Азбука-Аттикус» произведение популярного французского литератора пополнило книжные полки России.

Современные Паоло и Франческа

Автор написал новую книгу, непохожую на все предыдущие. Строки произведения наполнены не только приключенческой фабулой и лихо закрученным сюжетом, но и легендами, притчами. В книге два главных героя – он и она – влюбленные, которые проносят свою любовь сквозь все преграды. Современные Паоло и Франческа идут через века и страны, отделённые от целого мира. Их встречу разделяют джунгли и пустыни, болота и океаны. Люди сочиняют о них стихи и баллады, а бродячие актеры разыграют приключения влюбленных. Авантюрный роман дополняется утончённой любовной лирикой, а разнообразие эпох и жанров создают неповторимую мозаику.

Актёр, сценарист и писатель

Тонино Бенаквиста – французский писатель, актёр и сценарист. В своей жизни автор успел побывать не только успешным литератором, но и ночным сторожем музея, проводником поезда «Париж-Рим», декоратором. Известность Бенаквисте принёс его роман «Сага», опубликованный в 1997 году. В числе популярных работ писателя также романы «Малавита», «Кто-то другой», «Мясорубка для маленьких девочек». Тонино Бенаквиста написал сценарии для фильмов «Преступление», «Обжора», «Моё сердце биться перестало», «Читай по губам», «Жало рассвета» и «Состояние паники». Бенаквиста попробовал себя также и в роли актёра, сыграв в фильме «Господа младенцы» 1997 года. Некоторые произведения автора были экранизированы, но наибольший успех принёс выход картины по мотивам романа «Укусы рассвета».

Тонино Бенаквиста – «Романеска»

 
 
16+