Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Монтевидео

Уже почти девять месяцев в «ТикТоке» трендится песня Let’s groove фанк-поп группы Earth, Wind & Fire прямиком из начала восьмидесятых. Культура фанка пришла в Россию (тогда еще СССР) примерно тогда же, после фильма «Дорогой мальчик» (1974) режиссера Александра Стефановича с запоминающейся песней «Жизнь — это гонки». Спустя какое-то время даже появился «наш ответ» американским Earth, Wind & Fire в виде молдавского коллектива «Оризонт». И, как показало время, с тех пор фанк в его разных сочетаниях с поп- и рок-музыкой так и не оставил наши сердца.

«Монтевидео» — группа из четырёх ребят из Москвы, объединившихся, чтобы привнести в мир серых каменных джунглей мощную энергию солнечного латиноамериканского города с его яркими красками и танцевальными ритмами. Коллектив раньше выступал на небольших площадках, но теперь попадает на рок-фестивали. Их треки доступны на всех платформах.

Ещё в начале марта у «Монтевидео» состоялся релиз мини-альбома «Ближе», в котором есть одноименный трек и еще две композиции — «Маяки» и «Заводи».

Оптимистичное звучание в фанк-рок стиле обязательно зайдет фанатам Maroon 5, Earth, Wind & Fire и The Temptations с их выделенными ударными и небольшой мелодичностью, а также упором на приятный вокал. Хотя действительно выделить кого-то одного нельзя, в этом квартете у каждого появляется свой момент славы, и никто не выпадает из общей картины.

Если вам хочется внезапно начать танцевать на улице, когда эмоции начинают искать выход через язык тела — песни «Монтевидео» могут оказаться весьма к месту. Тексты наравне с инструменталом приглашают к действию и движению. В конце концов, ребята сами говорят, что музыка — это способ справиться со скопившимся напряжением: «Мы собираемся на репетиции — и это большая отдушина для каждого из нас. У каждого есть своя работа, дела, не так много свободного времени, поэтому совместное творчество и общение — это настоящий глоток воздуха. Это очень заряжает и помогает справляться с трудностями».

Впрочем, видимо, никакие трудности не остановят «Монтевидео» перед возможностью схватить свою удачу за хвост, ведь они активно продолжают работать над новыми материалами и готовиться к выступлениям. И их страсть ощутимо перетекает в их релиз.

Мы пообщались с ребятами из «Монтевидео» и узнали, как они пережили своё первое большое выступление и что планируют делать дальше.

dsc04885-211223


— Монтевидео — классное название. Откуда оно? Что значит?

— Название группы – имя солнечного города в Латинской Америке. МонтевидЕо – это яркие краски, ритм танца, мощная энергетика. В нем смешались море и горы, разные стили и настроения. Мы в своём творчестве также смешиваем разные стили (поп, рок, фанк, блюз) и стараемся создать что-то уникальное.

— Как вы пишете ваши песни, и какой смысл вы в них вкладываете?

Андрей (барабанщик, автор текстов и мелодий): Бывают моменты, когда тебя переполняют эмоции и ты начинаешь улавливать какие-то мелодии, ритмы, метафоры. Ощущение, что ты не создаёшь их в голове, а только передаёшь получаемый сигнал, как ретранслятор, чтобы помочь ему лечь на бумагу и обрести форму песни. Смысл всегда будет разный, но можно сказать, что песни — это размышления на разные темы, разговор с самим собой.

— Как вы познакомились? Как решили стать группой?

— Всё просто — Юра (басист) выложил на форуме объявление о поиске музыкантов в группу, вскоре откликнулись Андрей (ударные) и Майя (гитара). Руфина (вокалистка) пришла последней, через общих знакомых. Руфа послушала песню «Ближе» и без сомнений приняла предложение петь в группе.

— Кто или какие группы оказали на вас и ваше творчество наибольшее влияние?

— Можно назвать такие группы, как Maroon 5, RHCP, «Город 312», «Моя Мишель». Мы в постоянном поиске вдохновения, слушаем как мастеров жанра, так и новые имена.

— Откуда вы брали идеи для вашего дебютного альбома? Например, космические корабли?

— Все три песни с альбома о разном. Мы выбрали именно их, потому что хотели передать разное настроение, разные эмоции, чтобы каждый мог услышать то, что близко ему. А вообще небо, море и космос — это три неиссякаемых источника вдохновения, эти темы есть во многих наших песнях.

— Ваше первое выступление прошло совсем недавно — какие впечатления?

— Мы уже выступали на небольших площадках, но первый раз выйти на большую сцену в клубе, на фестивале, было очень волнительно. В то же время нас очень тепло приняли, чувствовали мощную обратную связь. Концерт — это всегда обмен энергией, поэтому старались заряжать других и заряжались сами!

— Что для вас самое главное в музыке?

— Искренность. Когда автор и исполнитель открыт и честен с собой и окружающими, его творчество обязательно найдет дорогу к своему слушателю.

— Чего вы хотите добиться? Кем вы хотите стать в конце вашего пути?

— Хотим, чтобы нашу музыку знали и любили во всей стране. А из менее глобальных целей — хотим выпустить полноценный LP альбом, выступать на сцене с известными музыкантами, а ещё собрать зал на тысячу человек и отыграть большой сольный концерт.

— А какие у вас планы на ближайшее будущее? Когда ваш следующий концерт?

— В планах выступить 30 июня на рок-фестивале «Перезагрузка» в клубе Kinky Rouge и продолжить записывать новые песни до конца лета. А в августе-сентябре снова выйдем на сцену и будем зажигать маяки вместе!



А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика