Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«Электропартизаны»

В мире, который лишился мира, где музыка окончательно потеряла мелодию, а слова превратились в пустой звук, появились они — «Электропартизаны»… И мы сейчас не пересказываем сюжет фантастического боевика, а скромно описываем мощную группу из Санкт-Петербурга!

«Электропартизаны» существуют уже не первый десяток лет, и в андеграундных кругах они зарекомендовали себя искренними и профессиональными музыкантами. А главное — свободных. Вадим Курылёв, лидер группы, автор текстов и вокалист, выражает эту свободу в каждой песне и заряжает ею своих слушателей. А именно свободы нам всё больше не хватает: вот почему «электропартизанское» движение так быстро набирает обороты и, кажется, рискует вот-вот оказаться мейнстримом.

То, что Вадим Курылёв отличается смелыми взглядами, выходит за рамки как в своих размышлениях, так и в плане музыкальных жанров, подтверждает новый альбом «Электропартизан» под названием «Шум Земли». Наполненный разными «шумами» и смыслами.

Об этом и многом другом читайте в нашем новом интервью с Вадимом.

— Мы буквально недавно рассказывали нашей аудитории о новой песне «Проекта Четырёх». И вот уже перед нами целый альбом «Электропартизан». Вау! Какое топливо вы используете?

— Трезвость души и рассудка. И это, пожалуй, сейчас самое дефицитное топливо.

— Как вы считаете, кому, прежде всего, будет интересен и понятен альбом? Одна часть слушателей ждет от вас протестных песен, вспоминая ваш «бунтарский период», другая часть — надеется на лирику и философию. Думаете, этот альбом примирит обе части слушателей?

— Наш бунтарский период не закончился и вряд ли когда-нибудь закончится. Иногда он заслоняет все остальное, почти полностью заполняя собой наши альбомы. Но это зависит от исторического контекста, который постоянно меняется. Я надеюсь, что альбом будет интересен людям с живым разумом, которые еще не полностью погрузились в конформизм и обывательщину.

— Вы часто экспериментируете со звучанием. Как сами оцениваете результат этого эксперимента на новом альбоме?

— Я считаю, что мы слишком мало экспериментируем. Следовало бы делать это чаще. В данном случае весь эксперимент состоял лишь в том, чтобы собрать в одно целое плохо соединяемые песни. Сами песни при этом не являлись экспериментами, в целом, альбом довольно консервативный, можно сказать, это дань классическим музыкальным жанрам разных эпох. Однако они объединены в один альбом достаточно смело и даже дерзко. Думаю, что в этом есть некий вызов законам жанра.

Электропартизаны
— Что вы открыли или поняли о себе при создании альбома?

— Что мне в очередной раз страшно надоели старинные музыкальные стили, но, видимо, полностью от них мне уйти уже не удастся, время от времени буду возвращаться к ним всё равно. Хотя хотелось бы пореже всё же.

— Вы задаётесь вопросом, кто мы на этой планете. Удалось ли вам ответить, кто вы: центр Земли или лишь её отзвук?

— Художник не должен ни на что отвечать, он лишь задает вопросы.

— Скажите, возможен ли русский рок без трагедий? Почему?

— Настоящий рок любой национальности невозможен без трагедии. Сам по себе рок — это изначально трагедийный жанр.

— Вы бы хотели повлиять на людей своим творчеством? Как?

— Все, кто что-то делают в любом искусстве, влияют на людей. В разной степени, конечно.
Я хотел бы повлиять на общество таким образом, чтобы художники не были вынуждены
продаваться, торговать собой, чтобы бизнесмены держались подальше от искусства, а политики не имели возможности менять ход истории в интересах своей алчности и жажды власти.

— А какое творчество однажды повлияло на вас?

— Думаю, это слишком большой список, я из тех сумасшедших, кто всю жизнь подставляет
открытое сердце под чужое творчество. Но это и есть моё спасение от влияния государственной пропаганды, например.

— Какими песнями на альбоме вы особенно гордитесь?

— Я бы не хотел превозносить одни песни и обижать этим другие. Никто из них не виноват, что я их написал так, как написал.

— Вместо традиционного «какие планы на будущее»… Будет ли миру мир? И что этому миру готовят «Электропартизаны»?

— Мир на земле наступит только тогда, когда не будет государств. А пока мы готовим новый альбом, который, возможно, будет называться «Воспоминания о мире».

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика