Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

Считается, что SOULARISE (Ex-SOULARIS) исполняет нынче ходовой пост-хардкор, но альбом «Душа, Восстань» смешивает и пост-рок, и панк. Группа уверенно стартовала в 2006 и органично вписалась в волну тяжелой музыки вместе с такими командами как Оригами, Rashamba, Neversmile, Such a beautiful day, Океан моей надежды. В то время, SOULARISE успела посотрудничать с "Кап-Кан Рекордс" и A-One. Но коллектив перерождался, сменил название и состав, и как результат этих перемен представил поклонникам новый альбом.

Вокалист ГанZ высказался об альбоме так:

"Это то, чего мы не делали раньше. Мы живем в России, творим для России. В своих текстах я хочу быть ближе к народу. Эпоха андеграунда закончилась. Это русский альбом российской группы".

Всё правда! Серьезно. Альбом «Душа, Восстань» действительно новая глава для группы и андеграунд здесь отсутствует напрочь, потому что вместо «подземных течений» есть «проторенный канал», но не прямой, а с неожиданными поворотами. Не в пример иным хардкорщикам вокал внятный, роковый, без всяких ломаний голоса. Периодически всплывают поэтичные метафоричные строки, однако, с «бытовыми» строчками они стыкуются как то странно, порой невпопад, а в последнем треке обильно используются матюги, что даже встряхивает. Русский альбом – это очевидно еще и знакомая уху панковская подача текста и уклон в русский рок. Некоторое раздвоение концепта альбома отражается и в названиях песен: они двойные. Материал не однозначен, самобытен. Кстати, записан альбом добротно, звукорежиссура не вышла за рамки форматного саунда, но со своей задачей справилась. Вот начинается вступление очередной песни и чувствуются предпосылки оригинальности, но прет основная музыкальная тема и вспоминаются треки десятков забугорных групп. Слушаешь коллаж из картинок, обернутый в истинно металлическую обложку, однако, если группа продолжит идти по избранному направлению, на альтернативной сцене, как и ранее, может заново возродиться группа SOULARISE.

«Мертв не тот, кто умер, а кто при жизни мертв»

Трек: Ода смерти (В Си-минор)
Трек-лист:Soularise - "Душа, Восстань!" (Рецензия)