Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«АИГЕЛ» выпустили EP «Офигенно»

Электронная хип-хоп группа «АИГЕЛ» представила новый мини-альбом «Офигенно», в который вошли 3 трека: «Офигенно», «Сумерки» и «Чудовище».

Релиз сразу оказался в трендах новой для «АИГЕЛ» платформы – Spotify. Музыкальные редакторы стримингового сервиса включили треки из свежего EP в российские плейлисты новинок («Новинки по пятницам») и местной инди-музыки («Инди-сквот»).

Поэтесса и певица Аигель Гайсина рассказала, что песня «Офигенно» зародилась после общения с продюсером из Лос-Анджелеса.

«Как-то ночью я не могла уснуть, лежала, пялилась в стенку и оплакивала типа свою любовь в своих Набережных Челнах, и тут мне написал один музыкальный продюсер из Лос-Анжелеса, которого я знала до этого только по музыке, и музыка у него классная. И вот я лежу в два часа ночи, наслаждаюсь своими горючими слезами в своей панельке среди всего своего любимого постсоветского уныния, а он начинает рассказывать и присылать свои неизданные треки и фотографии с другого конца света, — где-то у него там в пустыне ранчо, на котором он записывает американских инди-звёзд, среди которых оказалась одна из моих любимых групп, вокалистка которой вообще его лучшая подружка. Мы какое-то время болтали с ним: мне прилетали кактусы, прерии, закаты, деревянные стены студии, сто миллионов синтов. У меня ночь – у него день, у него ночь – у меня день. Это было похоже на репортажи из рая, я его себе примерно вот так представляю. Так появилась песня «Офигенно». Наверное, весь релиз о том, что после ночи всегда наступает день, черная полоса всегда сменяется белой, любой ужасный ночной кошмар заканчивается спасительным утром, а любой прекрасный ночной трип тоже заканчивается утром, только беспощадным», – добавила певица.

При этом EP звучит довольно необычно. «АИГЕЛ» продолжают экспериментировать, и на «Офигенно» они особенно заметны. По словам музыканта Ильи Барамия, песни «Офигенно» и «Сумерки» являются новой музыкальной формой для группы.

«В “Офигенно” хотели добиться ощущения гитарного риффа: даже в первых вариантах записывали гитару, но в итоге сделали всё привычными нам электронными инструментами. “Сумерки” — даже не знаю, что это по форме. Думаю, она будет хорошо звучать на концертах, – быстрая, энергичная. “Чудовище” — атмосферный трек. Для каждой песни форма сама приходит. Когда работаешь с песней — пробуешь разные варианты, а потом понимаешь: “Вот этот вариант. Звучит интересно и с драйвом”», – заявил Барамия.

Как отмечают музыканты, запись мини-альбома проходила дистанционно – Айгель находилась в Набережных Челнах, а Илья – в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+