Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
The Beatles

Аудиокассету с неизданной песней Джона Леннона и Йоко Оно под названием «Radio Peace» продали на аукционе в Копенгагене за 58,3 тысячи долларов. Композиция звучит во время интервью, взятого у музыкантов более 50 лет назад. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Bruun Rasmussen Auctioneer.

Покупатель решил остаться инкогнито, однако до начала аукциона стало известно, что кассету планирует приобрести музей или частный коллекционер. Аудиозапись, длительность которой составляет 33 минуты, была сделана датскими школьниками за несколько месяцев до того, как The Beatles распались.

В январе 1970 года четверо юных журналистов встретились с участниками группы The Beatles, чтобы взять у них интервью для школьной газеты. Больше всего школьников интересовала развёрнутая музыкантами кампания против войны во Вьетнаме. Карстен Хайен, записавший интервью на плёнку, вспоминал, что встреча проходила в дружелюбной атмосфере.

В какой-то момент музыкант спел под гитару свой хит «Give Peace a Chance», а чуть позже исполнил небольшую мелодию под названием «Radio Peace», которую написал специально для будущей радиостанции. Но её так и не открыли, и песня официально не была выпущена.

Спустя десятки лет Карстен Хайен осознал, что песня существует только на этой аудиозаписи. А это значит, плёнка представляет огромную ценность. Хайен сохранил запись в банковской ячейке, где она и находилась до начала аукциона.

Наряду с плёнкой анонимный покупатель приобрёл фотографии школьников вместе с Джоном Ленноном, а также копию школьной газеты с интервью.

Источник превью: pixabay.com

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика