Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

В свет вышла книга с последними фото известного метра гранжа Курта Кобейна, которая называется «Kurt Cobain: The Last Session». Этот прекрасный альманах увидел свет в издательстве «Thames & Hudson» (Британия) в начале ноября в виде фото-книги, автором которой стал Джесси Фроман (Jesse Frohman). Она состоит из 109 снимков музыканта, а также последней фотографии, сделанной до его гибели.

«Kurt Cobain: The Last Session» помимо фото содержит эссе писателя Гленна О'Брайена, который ведет колонку в журнале GQ (США), а также Джона Сэввиджа, ранее написавшего историю группы Sex Pistols. Как говорит сам автор, Курт являлся хорошим стилистом, видел все предельно четко, с ним всегда было приятно работать.

Фото-кадры, которые вошли в «Kurt Cobain: The Last Session» были сделаны в 1993 году. Как раз на тот момент музыканты были в туре и приехали отыграть в Roseland Ballroom (концертная площадка в Нью-Йорке) программу в поддержку релиза «In Utero». Несмотря на весьма короткую работу с группой, Джесси Фроман (Jesse Frohman) остался от нее в полном восторге, который перенеся сквозь года и вылился в столь прекрасную книгу, в первую очередь, для преданного слушателя группы Nirvana, а также всех тех, кто интересуется, следит и изучает музыкальную историю.

{youtube}1J2VkXnorA4{/youtube}



 
16+