Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

PJ Harvey – Hope Six Demolition слушать онлайн

Страна: Великобритания
Жанр: альтернативный рок

Новая пластинка PJ Harvey – вещь серьезная. «Hope Six Demolition Project» и выпущенная ранее книга «The Hollow of the Hand» были написаны под впечатлением от поездок по точкам вооруженных конфликтов (Афганистан, Косово и др.), которые певица совершила с документалистом Шеймусом Мёрфи (именно его кадры легли в основу видеоклипов). Война, беженцы, голод, нищета – все эти социальные вопросы поднимает Пи Джей в своих песнях. Даже название альбома отсылает к конкретной проблеме – проекту «HOPE VI» в Вашингтоне, по которому старые обветшалые дома подлежат сносу, а на их месте планируется построить Светлое Будущее новое комфортабельное жилье. Где будут обитать жильцы во время стройки и достанется ли им что-то от Светлого Будущего? Этими вопросами и задается исполнительница в открывающей песне «The Community of Hope». Бывший мэр DC заявил, что не станет реагировать на эту «бессмысленную композицию», а сотрудник «Pitchfork Media» Лаура Снейп и вовсе назвала Харви соучастницей преступления, так как та лишь говорит о проблеме, но не предлагает ее решения.

{youtube}qsLqsqbObyg{/youtube}

Интересно, что за записью «Hope Six Demolition Project» в лондонском «Somerset House» можно было наблюдать вживую почти час каждый день. Помогал PJ Harvey записывать пластинку по старой традиции Джон Пэриш. В целом получилось взросло, немного трагично, саркастично (в такие времена живем), но здорово. PJ Harvey еще та.

{youtube}7ReW0jJkag8{/youtube}

Услышать Пи Джей и ее новый альбом в России можно будет 18 июня на «Ahmad Tea Music Festival» в Москве, а также на десятке других европейских летних фестивалей: Sideways Festival (17 июня, Хельсинки, Финляндия), Rokslide Festival (25 июня, Рокслайд, Дания), Open'er Festival (29 июня, Гдыня, Польша) и др.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok