Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Инди-рок супергруппа BNQT, собранная из участников групп Band of Horses, Franz Ferdinand, Grandaddy, Travis и Midlake представила свой первый сингл «Restart». Трек войдет в дебютный альбом «Volume 1», релиз пластинки намечен на 28 апреля.

Супергруппа BNQT выпустила сингл и готовит альбом

Создание супергруппы BNQT было инициативой фронтмена Midlake Эрика Пулидо. К группе присоединились вокалисты остальных команд: Бен Бридвелл из Band of Horses, Алекс Капранос из Franz Ferdinand, Фрэнсис Хили из шотландской рок-группы Travis и основатель группы Grandaddy Джейсон Литл. Буквы BNQT – сокращение первоначального названия Banquet.

Обязанности авторства песен распределены между всеми вокалистами – каждый из них должен внести свой вклад в творческий процесс и написать две песни для «Volume 1». Соответственно, трек-лист пластинки будет включать в себя десять композиций, транслирующих собственное «Я» пяти фронтменов. Музыкантами BNQT выступят остальные участники группы Midlake.

Сам Эрик Пулидо идею BNQT сравнил с The Traveling Wilburys – супергруппой конца восьмидесятых, участниками которой были Джордж Харрисон, Боб Дилан, Том Петти, Рой Орбисон и Джефф Линн, иронично добавив, что BNQT  - это «The Traveling Wilburys для бедных».

{soundcloud}http://soundcloud.com/bella-union/bnqt-restart{/soundcloud}

Изданием альбома «Volume 1» займется британская звукозаписывающая компания Bella Union, с которой Midlake сотрудничают.

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok