7000$ выпустили альбом «Путь слабака или книга лишнего человека»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Нижегородские альтернативщики 7000$ представили свой новый альбом «Путь слабака или книга лишнего человека». Свежий релиз стал седьмой полноформатной пластинкой в дискографии группы.

7000$ выпустили альбом «Путь слабака или книга лишнего человека»

«Путь слабака или книга лишнего человека», по заявлению 7000$, является самой выдержанной, продуманной и взрослой работой в истории группы. В основу лирики пластинки легли события и впечатления тех трех лет, которые ушли на создание альбома. Серьезный взгляд на серьезные вещи и поиск ответов на крайне острые вопросы в первую очередь в самом себе – в этом пластинка во многом перекликается со свежими работами других флагманов альтернативной сцены, например с «Хрониками бешеных дней» от Lumen, а сам Тэм Булатов принял участие в одной из песен. Также свой вклад в «Путь слабака или книга лишнего человека» внесли Нуки и Кэш из «СЛОТ», виолончелистка Ирина Львова из квартета Vespercellos и группа Rysha.

«Мы давно задумывали создать по-настоящему целостный альбом, выдержанный в единой концепции звучания и стилистике. Альбом достаточно тяжёлый, а, возможно, и самый тяжелый, но в то же время мелодичный, ведь мы старались сохранить "баксовскую" манеру исполнения. В этот раз больше экспериментировали с электронным звучанием, битами и семплами, замиксовав все это с тяжелыми гитарами, речитативом и надрывным вокалом. Нашлось место и для классических струнных инструментов таких как виолончели и скрипки, которые удачно вписываются в новые треки. Я поистине горжусь этой работой и считаю её одной из самых лучших в творчестве 7000$» - заявил гитарист и композитор группы Иван Игнатов в официальном сообществе группы в «ВКонтакте».

Группа 7000$ была основана 12 июня 1999 года в Нижнем Новгороде. На счету группы семь студийных альбомов.


Портал Субкультура

Новое в блогах