Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Группа «Бетонный угол» – это электронный проект, который появился в 2016 году в Москве. Коллектив играет на стыке таких стилей, как: trip-hop, electrowave и abstract, разбавленные живой гитарой и лоу-фай звучанием.

В начале февраля 2017 года у группы вышел дебютный альбом «Метафизический хаос», в котором сплелись неожиданные музыкальные ходы, иронично-философские тексты и форменное безумие. В связи с этим, портал «Субкультура» задал несколько вопросов участнице коллектива Елене Тумановой.

«Бетонный угол» – «Метафизический хаос» (слушать онлайн)

- Здравствуйте. Расскажите подробнее о группе «Бетонный угол». Сколько человек в коллективе?

- Здравствуйте! Бетонный угол – это определенный тип тупика, который позиционируется как норма. Выход из него есть, но он будет как всегда не туда. Наши песни – это спонтанный творческий акт, где музыка говорит, а слова играют. Ирония нам очень даже не чужда, но есть вещи, к которым мы относимся со всей серьезностью, например, к перелету полиэтиленовых пакетов из одного двора в другой. 2017  объявлен годом экологии в России, поэтому необходимо серьезно подумать о переходе на более экологически чистую тару, например, из бумаги или целлофана.

В коллективе нас трое: Алексей Носков – клавиши, гитара, аранжировки, Сергей Иванков – ударные, Елена Туманова – слова, голос, гитара.

- Теперь хочется спросить вас о дебютном альбоме «Метафизический хаос». Лично у меня при его прослушивании возникло ощущение полной потерянности :) Скажите, какой смысл заложен в песнях обсуждаемого альбома? Или смысл в том, что его там нет?

- Ощущение потерянности, конечно, будет! Это нормально. Мы пишем музыку, которая нас трогает и волнует, складываем слова в рифму на те темы, которые нас искренне беспокоят, а не используем готовые проверенные схемы, чтобы понравится широкой аудитории. Смысл в песнях есть, особенно отчетливо он появляется после десятого прослушивания всего альбома:) Люди смотрят по-разному на жизнь и творчество, в зависимости от своего душевного состояния и мировоззрения.

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-187130131/b4htwsstklx8{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-187130131/progulka{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-187130131/nikto-ni-pri-chyom{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-187130131/mpch{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-187130131/metafizicheskiy-khaos{/soundcloud}

- Если вышел альбом, значит, его надо показать публике. Вы уже планируете выступления на площадках? Если да, то где они пройдут?

- Репетиции идут полным ходом. Ищем своё живое звучание. Поэтому выступать мы планируем не раньше лета и скорее всего только на фестивалях экспериментальной музыки.

- Какие дальнейшие творческие планы у группы «Бетонный угол»?

- Хотим дать свой первый концерт друзьям, родственникам и примкнувшим единомышленникам, а потом отправиться в тур по России:) Планы довольно банальные: репетировать готовый материал и сочинять новые песни.

- Чего бы вы хотели пожелать читателям портала «Субкультура»?

- Желаем читателям «Субкультуры» любви в самом широком (вселенском) её значении.

Прослушать альбом полностью можно здесь.

 
16+