Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Музыкальный проект «Нейромонах Феофан» радует фанатов новой пластинкой – «Плясать. Петь.». Это уже третий альбом в жанре «древнерусского драм-н-бэйса» в дискографии коллектива.
 
Нейромонах Феофан выпустил альбом «Плясать. Петь.»
 
Всего в лонгплей вошло 16 композиций. Здесь можно услышать все то же соединение мелодичной балалайки и деревянных ложек с бурным драм-н-бэйсом, которое было характерно для предыдущих альбомов – «В душе драм, в сердце светлая Русь» и «Велики силы добра».
 
На новой пластинке собраны песни о реалиях жизни в Древней Руси, о русской природе и физическом труде. Конечно же, все приправлено долей иронии. Фронтмен проекта Нейромонах Феофан исполняет тексты нараспев, с характерным для северных говоров оканьем.
 
У «Плясать. Петь.» есть и некоторые новшества: теперь в коллективе поет не только Нейромонах, но и медведь, который принимает участие в выступлениях коллектива. В композиции «А теперь поет медведь» ему выделена сольная партия. Вокал диджея Никодима можно услышать в песне «Никодимова».
 
Альбом уже появился на Яндекс.Музыка, но Нейромонах Феофан пока не спешит публиковать его на официальных страницах.
 
«Ну что, родные, готовы песнопения новые слушать да разучивать к пляскам? – дразнит он фанатов в официальной группе. – Немедля разместим мы новый альбом (совсем уж скоро!)»
 
 
«Нейромонах Феофан» – коллектив, который появился в Санкт-Петербурге в 2009 году. Проект стилизован под жизнь Древней Руси: фронтмен Нейромонах ходит в лаптях и длинной рясе с капюшоном, помогает ему диджей Никодим в русской рубахе. В музыке и текстах Нейромонах Феофан также использует народные мотивы. Участники проекта до сих пор сохраняют анонимность.
 
16+