Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Когда звезды на небе принимают магическое положение – на Земле случается коллаборация  Radiohead и Ханса Циммера. Одна из лучших рок-групп современности вместе с известнейшим кинокомпозитором представили совместную работу «(Ocean) Bloom», которая стала саундтреком к документальному фильму «Голубая планета II».

Radiohead и Ханс Циммер

Radiohead выпустили «Bloom» в 2011 году на альбоме «The King Of Limbs». По словам Тома Йорка, песня была написана под впечатлением  от первой серии «Голубой планеты». Ханс Циммер же заявил, что композиция опередила свое время, а сейчас идеально вписывается в атмосферу второго фильма. В новой интерпретации остался вокал Тома Йорка, а мелодию сыграл оркестр BBC Concert.

{youtube}ODsUpq0WAYY{/youtube}

Документальный проект BBC«Голубая планета» рассказывает о жизни в глубинах океана. Первая серия фильмов вышла в 2001 году. Премьера второй (состоящей из семи частей) назначена на начало 2018 года. На данный момент доступен пятиминутный приквел, в котором звучит «(Ocean) Bloom» и голос легендарного ведущего-натуралиста Дэвида Аттенборо.

{youtube}_38JDGnr0vA{/youtube}

А в этом видеоролике показан рабочий процесс и интервью с музыкантами:

{youtube}M3ia8mn8ITs{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok