Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Альтернативная рок-группа «Седьмая раса» представила видео на новую композицию – «Любовь сбивающая с ног». Эта работа стала своеобразным подарком поклонникам на День рождения коллектива – в этом году «7раса» отмечает 20-летие.
 
«7Раса» выпустили клип «Любовь сбивающая с ног»
 
«Любовь сбивающая с ног» будто старая кинопленка, которую музыканты «7расы» достали из забытой коробки с воспоминаниями. Затемненное и немного размытое изображение, помехи, шумы на экране - кажется, что это было снято не в нашем, 2017, году, а ровно 20 лет назад, когда «Седьмая раса» только начинала творческий путь. Да и звучание композиции максимально приближено к их дебютному альбому «1й круг».
 
На фоне кирпичных стен и заброшенных высоток, в осенних лужах музыканты исполняют «Любовь сбивающую с ног». Да, сюжет очень прост. Но в нем отразилась светлая тоска по прошлому и ностальгия по 90-м годам. Не только тоска «Седьмой расы» по времени начала творческого пути – нет. Это выражение общей тоски тех, для кого 90-е годы стали порой юности и настоящей любви.
 
В честь 20-летия «7раса» отправилась в юбилейный тур под названием «XX лет тепла и света». Группа давала концерты во многих городах России, в том числе и в Санкт-Петербурге, а также в Таллине (Эстония).
 
{youtube}LBMECr8dlGw{/youtube}
 
«Седьмая раса» образовалась в Москве в 1997 году по инициативе фронтмена группы Александра Растича. Коллектив возник как продолжение предыдущего проекта Александра – «К.О.С.» («Команда Огнестрельного Сочувствия»), но претерпел некоторые изменения. Если «К.О.С» экспериментировал с музыкальными жанрами вроде панка и регги, то звучание «7расы» соединяет альтернативный рок, ню-метал и гранж. На счету музыкантов уже пять полноформатных и один концертный альбом.
 
16+