Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Алексей Рыбин, один из создателей группы «Кино», снимет фильм о лидере коллектива. Съемки картины под названием «Цой» начнутся уже в марте.

Гитарист группы «Кино» снимет фильм о Цое

В проекте примут участие молодые петербургские актеры: героям фильма будет около 20 лет. Несмотря на это, основной акцент будет сделан на фигуре самого Цоя, а не на круге его общения. «Есть законы драматургии - нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя», - комментирует Рыбин.

Сопродюсерами картины выступят Игорь Гудков и Елена Мельникова. Подробности сценария создатели не раскрывают - хотят сделать публике сюрприз, как рассказал Рыбин в интервью «Пятому каналу». Впрочем, образное описание сюжета он все же приводит: зрителям покажут «путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках».

Грядущая лента - не единственная премьера текущего года, посвященная Цою. К выходу в прокат готовится фильм Кирилла Серебренникова «Лето», действие которого развернется в Ленинграде начала 80-х. Дата выхода картины еще не определена, но сценарий уже успели раскритиковать отец легендарного музыканта Роберт Цой и некоторые представители «рок-н-ролльных кругов» Петербурга. Так, Борис Гребенщиков назвал его «ложью от начала до конца», а персонажей фильма - не ленинградскими рокерами, а «московскими хипстерами».

 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok