Иван Дорн и Moldanazar выпустили сингл «Kaida»

Понравилось? Расскажите друзьям:
Украинский исполнитель Иван Дорн и фронтмен казахской синти-поп группы Moldanazar Галымжан Молданазар представили совместный трек «Kaida».
 
Иван Дорн и Moldanazar выпустили сингл «Kaida»
 
Иван Дорн продолжает эксперименты с электронной танцевальной музыкой. В прошлом году музыкант выпустил первый англоязычный альбом «ОTD», теперь пробует петь на родном украинском и казахском языках.
 
Звучание новой композиции вышло довольно экзотическим. Помимо того, что в сингле смешиваются украинская и казахская речь исполнителей, в «Kaida» сочетаются элементы трайбл и дип-хауса и постоянно меняется ритмический рисунок мелодии. Все вместе соединяется в нестандартный и самобытный трек с пульсирующими битами, которые плавно погружают в транс.
 
Создать совместный сингл музыканты планировали, по словам Ивана Дорна, еще два года назад. Но работа над песней началась только прошлой осенью. В ноябре Галымжан Молданазар выложил на YouTube короткое видео о работе в студии звукозаписи.
 
 
«Процесс тек, как по маслу – так просто, свободно и быстро мне не писалось еще ни с кем! Фит получился абсолютно неординарным для нас обоих!» – рассказал Иван Дорн на официальной странице Вконтакте.
 
«Вообще, казахские музыканты редко сотрудничают с зарубежными коллегами, – добавил фронтмен группы Moldanazar, – может быть, по причине языковых барьеров. Так что наша коллаборация – это уникальный опыт, чистый эксперимент и большое удовольствие!»
 
 
Издатели назвали «Kaida» «первым подобным мультикультурным» украино-казахским музыкальным сотрудничеством. Для обложки песни дизайнеры также использовали цветовую палитру флагов Украины и Казахстана.

Портал Субкультура