Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Американский рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию в области музыки. Это уникальный случай: впервые за 75 лет существования премии ее обладателем стал не джазовый и не классический музыкант.

Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Учрежденная в 1943 году, премия ежегодно награждает «выдающуюся музыкальную композицию американского исполнителя». В этом году победу Ламару принес альбом «DAMN.», вышедший в апреле 2017 года.

Награждая рэпера, судьи назвали «DAMN.» «виртуозной коллекцией песен, объединенной народной аутентичностью и ритмическим динамизмом, которая отражает сложности современной афро-американской жизни».

Организатор Пулитцеровской премии Дана Канеди рассказала Billboard, что неожиданное решение пришло к членам жюри, когда они рассматривали композицию другого автора с заметным влиянием хип-хопа.

 – Хорошо, если мы рассматриваем музыку, на которую повлиял хип-хоп, почему бы нам не рассмотреть сам хип-хоп? – вопрос, который в конечном счете заставил судей отдать победу Ламару.

Альбом «DAMN.» – четвертая студийная пластинка Кендрика Ламара, продолжающая типичные для творчества музыканта темы: жизнь в гетто, поиск себя и своего пути человеком, выросшим в атмосфере насилия и бедности.

 
16+