«ДДТ» выпустили альбом «Галя, ходи»

Понравилось? Расскажите друзьям:

9 июня российская рок-группа «ДДТ» представила новый альбом «Галя, ходи».

«ДДТ» выпустили альбом «Галя, ходи»

Работа над пластинкой велась на протяжении двух лет, в перерывах между концертами тура «История звука». Запись прошла в студии «ДДТ» в Санкт-Петербурге при участии Игоря Тихомирова и Максима Кравцова – звукорежиссеров, которые сотрудничают с группой на протяжении многих лет.

Пластинка создавалась кропотливо: по словам музыкантов, многие треки приходилось переписывать по 5-6 раз. Это связано в том числе и с эклектическим звучанием альбома, который состоит из 14 разных по стилистике и жанру композиций.

–Там есть и что-то тяжелое, и легкое, и что-то ностальгическое. И какое-то наше отношение к рэп-музыке просматривается. И электроника, и постпанк, как мы его понимаем, — песня «Уездный город». Я рассматривал российский рок в разных его ипостасях, – признается в интервью «Медузе» лидер группы Юрий Шевчук.

Там же музыкант отмечает, что одна из главных идей альбома – «вытащить то, что было и есть [в русском роке] хорошего». Отсюда и стремление воздать должное «птенцам Ленинградского рок-клуба», защитив от нападок старый добрый русский рок. Но при всем этом «Галя, ходи» – не ностальгический плач о древнем «рок-н-ролльном прайде», а ироничный  рассказ о сегодняшнем дне, пусть и с грустной оглядкой на долгий путь ветерана. И неудивительно, что первоначальный вариант заглавия пластинки «Юрьев день» в итоге был заменен на «Галя, ходи» – название одной из первых песен «ДДТ», «простой, веселой и отражавшей то время и состояние души».

22-й студийный альбом «ДДТ» заводит привычный разговор о Родине, пропаганде, «русской весне» и любви (о которой Шевчук, кстати, говорит куда откровеннее, чем обычно). И несмотря на современные аранжировки, злободневность лирики и стремление показать новых «ДДТ», главная тема остается все той же: поиск настоящего человека, который не боится злых и темных времен.

Услышать «ДДТ» в ближайшее время можно будет на фестивале «КИНОпробы» в Новгородской области с 22 на 23 июня. Как сообщает пресс-служба группы, «ДДТ» выступит со старой программой «История звука» и, возможно, композиции с новой пластинки.


Портал Субкультура

Новое в блогах