Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Порнофильмы», «Элизиум», «Йорш», «Пошлая Молли» и Distempter отказались от сотрудничества с крупнейшим российским рок-фестивалем «Нашествие 2018» из-за участия в оупен-эйре Министерства обороны. Исполнители объясняют свое решение несовместимостью музыки с милитаризмом и оружием.
 
Музыканты устроили бойкот фестивалю «Нашествие»
 
Пять групп-участниц «Нашествия 2018» заявили об отмене концертов на фестивале. Причиной такого решения стало невыполнение фестивалем главного, по словам музыкантов на официальных страницах, условия – «отсутствия пропаганды милитаризма». Об отмене концертов на «Нашествии» также заявила в сообществе Вконтакте певица Монеточка, сопроводив объявление словами «всем мира» и пацифистской композицией ДДТ «Не стреляй».
 
Музыканты устроили бойкот фестивалю «Нашествие»
 
Однако бойкот музыкантами «Нашествия 2018» нельзя назвать такой уж нестандартной ситуацией. Оупен-эйр уже шестой год сотрудничает с Минобороны: на фестивале каждый раз организуется выставка военной техники, показательные выступления и призывной пункт. И ранее тоже находились исполнители, выступающие за пацифизм и антимилитаризм. Так, в 2015 году на фестиваль отказался приехать Андрей Макаревич. Причина была та же –  лидер группы «Машина времени» был не намерен «петь песни на фоне танков».
 
По словам организаторов оупен-эйра в комментарии HCH, ничего критичного в отмене концертов некоторыми музыкантами нет, а фестиваль «сотрудничал и будет сотрудничать» с отказавшимися исполнителями в дальнейшем.
 
Стоит отметить, что сейчас в лайн-апе главной сцены «Нашествия» остается 35 коллективов, среди которых «Мельница», «Сплин» и «Ленинград». На малой сцене ожидается выступление около 60 групп.
 
Музыканты устроили бойкот фестивалю «Нашествие»
 
Рок-фестиваль «Нашествие 2018» пройдет с 3 по 5 августа на традиционной площадке под открытым небом в Большом Завидово (Тверская область). 
 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok