Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

GOODY (шоу «ПЕСНИ»)

Бывший игрок ФК «Зенит» Дмитрий Гусаков пишет и исполняет композиции под псевдонимом GOODY. Дмитрий тренировался в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Зенит-Русь» в Санкт-Петербурге до 18 лет, после чего понял, что не каждому суждено стать великим футболистом. Сейчас все свое свободное время Дмитрий проводит в студии. В арсенале GOODY уже есть хит «Плохой Санта» со скандальным рэпером Пашей Техником.

–От футбольного мяча до микрофона. Расскажи, как ты нашёл себя в музыке?

– Чтобы найти себя в чем-то, нужно просто заниматься тем, что любишь. Я очень люблю футбол и люблю музыку. Когда перестал профессионально играть в футбол, начал заниматься музыкой.


– Чем Москва отличается от Петербурга? Почему не остался и не попробовал себя на «Версусе»?

– Я переехал в Москву и именно здесь начал заниматься музыкой. От «Версус» предложений не было, да я и не хочу. Москва от Санкт-Петербурга отличается тем, что в Москве гораздо больше различных мероприятий. Москва для тех людей, которые постоянно в движении, Петербург – более спокойный город.

– Два года назад ты взобрался на Эльбрус. Это была твоя первая высота? Что было самым сложным в восхождении? И твоя мечта о покорении Эвереста ещё в силе?

– Да, это было сложно, так как это было единственным восхождением на такую большую и холодную гору. Раньше я забирался на вулканы, но на гору я поднимался в первый раз. Было трудно, но мне нравится испытывать себя и преодолевать трудности. Это закаляет мой характер, и, возможно, совсем скоро я покорю Эверест.

– Как бывший спортсмен, ты ведёшь здоровый образ жизни?

– Да. Я занимаюсь спортом, стараюсь по минимуму употреблять алкогольные напитки, не курю.

– Если бы возникла возможность, в какую бы страну переехал?

– Я не хочу никуда переезжать, я предпочту делать и развивать бизнес в России. Просто нужно чаще путешествовать.

– Ты достаточно много путешествуешь. Это вдохновляет на создание новых песен?

– Полтора года назад был мой первый релиз – именно столько я занимаюсь музыкой. За эти полтора года я стал, наоборот, меньше путешествовать. И это не повлияло на написание моих треков. Моя жизнь вдохновляет меня на творчество.

– С чем связан твой выбор псевдонима? Чем вдохновлён твой текущий творческий образ?

– Мой псевдоним получился из моего имени и фамилии – Гусаков Дима (GOODY). Слово «образ» не совсем подходит для меня. Я не думал над «образом». Как я себя выражаю – это и есть Я. Это моя жизнь, мое Alter ego.

– Есть ли у тебя любимые рэп исполнители? На кого ты равняешься?

– Мой первый любимый рэпер был Eminem, мне тогда было 12 лет, после этого я слушал русский рэп, просто крутя треки в своем плеере, и в более осознанном возрасте перешел на западную музыку: A$AP Rocky, например. Я переслушал всю его фонотеку. В дальнейшем я проникся творчеством Kanye West, 21 Savage, Young Thug, Lil Uzi.

– Ты был достаточно популярен ещё до участия в шоу «ПЕСНИ». Что заставило пойти на прослушивание?

– Я не считаю себя популярным, у меня есть большие планы на творчество и я продолжаю двигаться дальше. Я никогда не участвовал в шоу подобного рода, мне было интересно выступить на сцене перед Бастой и Тимати, послушать мнение со стороны.

– При каких обстоятельствах был записан фит с Пашей Техником?

– Мы c Пашей познакомились на одной из вечеринок, я дал послушать трек, который ему очень понравился, и мы решили сделать на него релиз. Я забронировал студию, после чего мы и записали этот трек. Паша был немного не трезвый, было достаточно трудно, но мы это сделали. В дальнейшем мы записали клип.

– «Я не знаю нот, я просто зарабатываю деньги». Так творчество для тебя – всего лишь способ заработка?

– Конечно, нет. Я занимаюсь музыкой не для того, чтобы зарабатывать деньги, а потому что мне это нравится. Мне нравится так самовыражаться. Моя музыка – это абсолютно некоммерческий продукт. Все, что я делаю, я делаю только сам.

– Ты пишешь о том, что тебе не нравится индустрия русского рэпа, «стиль исполнителей, их философия, их образ жизни». В чём же твои принципиальные отличия?

– GOODY – это счастливый человек. Он никогда не жалуется, он всегда позитивный. GOODY берет от жизни все, что он хочет. В жизни происходит много плохого, но GOODY – это персонаж, который топит за позитив. А многие рэп-артисты – на стороне зла.

– Насколько твоя жизнь соответствует тому, о чем ты поёшь?

– Жизнь – это взлеты и падения. Бывает у тебя много денег, а бывает и нечем платить за квартиру (смеется). В жизни и в бизнесе случаются разные ситуации, и это отражается на моем творчестве. Где-то я могу преувеличить, но эти преувеличения – мои мечты, то, к чему я стремлюсь.

– Как думаешь, в ближайшем будущем останется ли рэп востребованным?

– Рэп – это очень многогранная музыка, в которой можно смешивать абсолютно разные стили. Поэтому рэп будет только развиваться. Это то, что сейчас нужно людям, то, что популярно.

– Твоя семья знакома с твоим творчеством? Знают ли они о твоём участии в проекте «ПЕСНИ»?

– С моим творчеством, безусловно, да. Об участии в проекте я не говорил. Родные узнали, только когда увидели меня по телевизору.

– Проект для тебя закончился. Что дальше?

– Я буду так же творить, буду выпускать все больше контента, который с каждым разом будет все лучше. Однажды вы увидите меня в жюри шоу «ПЕСНИ». Увидимся!


Смотри шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

Беседовала Лада Трифонова

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok