Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

ARS-N (шоу «ПЕСНИ»)

Петербургский хип-хоп исполнитель Арсен Антонян выступает под псевдонимом ARS-N. О музыкальной карьере мечтал с детства, но по наставлению родителей поступил на стоматологический факультет. В 2016 году окончательно решил, что не может жить без творчества. За это время бывший участник команды Тимати проделал большой путь: в его багаже несколько успешных релизов, коллаборации с артистами «новой школы» и наделавший шума альбом «Магистраль».

– Свое студенчество ты посвятил медицине, первые шаги в качестве исполнителя начал делать ещё с 7 класса. Почему в итоге сделал выбор в пользу музыки?

– Можно совмещать любую профессию с музыкой в том случае, если музыка – это хобби. Я, в свою очередь, всегда стремился стать профессиональным, большим артистом. И это стремление нельзя было больше ни с чем совмещать. Уж точно не с медициной, ведь ты имеешь дело с человеческим здоровьем.

– Твой первый альбом вышел год назад. Какие перемены в твоей жизни произошли за это время?

– После выпуска альбома «Магистраль» произошла единственная большая перемена – проект «ПЕСНИ» и мое участие в нем. Суть заключается не только и не столько в самом участии, а в том, что работа над альбомом и самостоятельные попытки его продвижения в очередной раз подтолкнули меня на то, чтобы пойти на прослушивание проекта и попасть на радары лейбла Black Star.

– В записи альбома приняли участие несколько артистов, в том числе, Жак Энтони. Расскажи о вашей с ним работе.

– С Жаком мы познакомились через моего близкого товарища, который записывал и сводил мои песни всю творческую карьеру до проекта (9 лет). На тот момент он работал также с Жаком. Мы встретились на студии, послушали несколько демок, Жак зашел в будку и сделал два куплета на «Дэйви Джонс» и «Кхалиси».

– Главный успех в музыкальной карьере, о котором ты никогда не забудешь?

– Главный успех в моей музыкальной карьере еще впереди. Однако попасть в топ-10 второго сезона проекта «ПЕСНИ» из нескольких десятков тысяч заявок все же приятно.


ARS-N

– Своё выступление на отборах ты сам оценил на 3 балла из 5. Считаешь, что все-таки не выложился на максимум?

– Знаете, я думаю, что если я так выступил на отборах, значит, это был мой максимум на тот момент. Главное, что я оказался в итоге в команде.

– Как такая требовательность к себе отражается на творчестве?

– Здоровая требовательность к себе везде отражается положительно, творчество – не исключение.


– Пересматриваешь ли свои живые выступления, чтобы не допустить ошибок?

– Пересматриваю, делаю выводы – по движению, по своему поведению на сцене. Во время самого первого выступления на кастинге, да и в целом по жизни, лично для меня важен внутренний настрой: внешние факторы постоянно будут меняться, ключевой фактор – внутренняя константа.

– Что было важнее во время самого первого выступления на проекте «ПЕСНИ»: собственный настрой, или реакция публики, жюри? Чем «ПЕСНИ» отличаются от других проектов – если ты в них участвовал?

– Я не участвовал в других проектах, но «ПЕСНИ» на ТНТ – это по-настоящему, это честно и это с любовью. За время участия в проекте я испытал огромную гамму эмоций: волнение, сбивающееся дыхание, радость, заставляющая смотреть на вещи по-новому, добрая грусть после окончания проекта. Это эмоции, без преувеличения, на всю жизнь.

– Какие эмоции ты испытал за время выступлений? По правилам проекта, несколько раз нужно было выступить в дуэте. Легко ли тебе раскрыться, когда ты не один на сцене?

– Я был чертовски рад разделить сцену в равной степени и со Slame’ом, и с Натаном. Раскрыться мне было бы сложно так или иначе за такой короткий период , как и всем участникам.

– Что можешь сказать о конкуренции на проекте: жесткая борьба или сотрудничество?

– Конкуренции не было абсолютно. Мы – большая семья, мы – «ПЕСНИ», второй сезон. Так будет всегда.

– Ты говорил, что артист вполне может скопировать что-то из трека другого исполнителя. Как тогда определить плагиат? Как в целом относишься к авторскому праву?

– Я имел в виду, что, если слушать много русскоязычную музыку, в особенности своего жанра, ниши, есть риск подсознательно оттуда что-то взять и не заметить. Плагиат – это что-то преднамеренное, и это, скорее, вопрос к юристам. Я говорил о небольшой схожести мелодии, о каком-то словосочетании, о вокальном рисунке. Это что-то интуитивное. К авторскому праву отношусь, если коротко, так: все очень размыто, оно не всегда работает, артисты берут референсы с других композиций, и это нормальная практика. Главное, чтобы это не было откровенной калькой.

– На одном из интервью ты упомянул, что практически не слушаешь русскую музыку. А что насчёт западных исполнителей? Можешь ли выделить кого-то?

– Я слушаю русскую музыку, но точечно, не альбомами. Альбомами слушаю французских артистов: Maitre Gims, Soolking.

ARS-N

– Когда пишешь тексты песен, какая атмосфера должна быть вокруг?

– Тексты пишу абсолютно в любых условиях, это сопряжено с эмоциями. Увидел что-то, услышал, произвело впечатление – достал смартфон, зафиксировал в заметках в стихотворной форме.

– Любишь общаться с фанатами? Как часто выходишь на контакт, например, в инстаграме?

– Да, я стараюсь на каждое сообщение или отметку хоть как-то среагировать. Но чем дальше, тем это становится менее возможным. Но я все равно буду всячески поддерживать связь со своими слушателями.

– Что тебе дал проект «ПЕСНИ» на ТНТ? Как планируешь выстраивать дальнейшую карьеру?

– Проект «ПЕСНИ» дал мне полную уверенность в том, что я делаю. Дал мне аудиторию, дал мне отличную платформу для взлета. Мне поступает достаточно много предложений о сотрудничестве, выступлениях в разных городах России и не только. Скоро будет много нового материала и анонсов выступлений в разных городах.

Смотрите шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

 
16+