Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Редактор американского журнала  беллетристики «The Strand Magazine» обнаружил неизвестное произведение в архивах Принстонского университета.

Писатель учился здесь с 1913 по 1917 годы, а рассказ, как свидетельствует находка, был написан в 1939 году. Это было нелёгкое для Фицджеральда время: карьера сценариста не сложилась, и он жил практически в нищете. Вскоре к этому добавилось пристрастие к алкоголю, которое повлекло за собой проблемы со здоровьем.

Поэтому рассказ «Temperature» (Температура/Лихорадка) вполне можно назвать автобиографическим. Его главный герой – 31-летний писатель, пьяница и неудачник, который страдает от болезни сердца. Эндрю Джулли, автор находки, характеризует «Temperature» следующим образом: «Там есть эксцентричная комедия, диалоги как у Вудхауса, немного любви и даже трагедии».

Из-за ссоры Фицджеральда с литературным агентом произведение так и не было опубликовано. Теперь это недоразумение исправил летний номер «The Strand Magazine», напечатав найденный рассказ спустя 75 лет после смерти автора.

Прочитать новый рассказ от американского классика можно будет в интернет-версии «The Strand Magazine» в ноябре этого года. 

Старые номера журнала «The Strand Magazine»

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика