Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Сквер рядом с Патриаршими прудами в Москве решено было назвать в честь Михаила Булгакова.

На Патриарших предупреждают!

Уютный зелёный уголок на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков давно уже любим москвичами и негласно считается одним из булгаковских мест в городе. Ведь именно в районе Патриарших прудов началось действие «Мастера и Маргариты». Здесь произошла встреча Берлиоза и Бездомного с Воландом, здесь попал под трамвай Берлиоз (хотя действующих трамвайных путей, на самом деле, в этом месте не было). Неподалёку отсюда находится и «нехорошая квартира» № 50, где в романе жил Воланд со свитой, а в реальности – сам Булгаков. По соседству с ним жила «скандальная баба» Анна Горячева, ставшая прототипом той самой Аннушки, которая разлила масло. Сейчас в доме №10 по Садовой улице расположен музей писателя.

Сцена на Патриарших из экранизации В. Бортко

Москвичи давно хотели увековечить имя Булгакова именно в этом месте города. Теперь соответствующее решение принято и в правительстве.

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика