Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
NaTta - If I Fall in Love

NaTtA - бельгийско-белорусская певица, исполняющая музыку в стиле соул, блюз-поп, гармонично соединившая в себе стилистику 50 годов и современного звучания.

NaTta

NaTtA работает с музыкальным продюсером, композитором Олегом "Jagger, поэтами песенниками Xavier Clayton (songwriter for David Guetta) и Олег Савилов (Pushking). Осенью 2012 года певица выпустила первую композицию под названием "C`est La Vie.

В апреле 2013 года NaTtA с песней "C`est La Vie" стала" Дебютом года " национального телерадиовещательного канала ОНТ Беларусь.
Певица стала открытием года национального телеканала ОНТ Беларусь "Песня года 2013" и получила диплом за песню "Я буду помнить всегда", автором которого является Олег "Jagger" Минаков и NaTtA. Уже более полугода NaTtA c композицией "C`est La Vie" находится в TOP 10 Jazz крупнейшего музыкального портала Европы Jamendo.

Сегодня композиции "C`est La Vie" и "No Angel" можно услышать на радиостанциях в Италии (Рим, Венеция), Польше, Люксембурге, Франции, Швейцарии (Женева), Америке (Лос-Анжелес), Израиле.

В 2014 NaTtA выпустила новый клип на песню No Angel, который долгое время находился в национальном хит-параде Беларуси. А осенью 2015 года вышел совсем свежий клип на песню IfIFallinLove, авторами песни стали композитор Олег Джаггер и поэт Олег Савилов. Съемки клипа проходили в Голландии, в городе Гаага, работа проходила с голландской командой RealXmediaглавный продюсер съемок AlexDenOlden.

Сейчас NaTtА готовит дебютный альбом в Бельгии.

По случаю появлению в сети видеоролика NaTta ответила на несколько вопросов нашего корреспондента.

- Расскажи немного о том, как и когда музыка вошла в твою жизнь? Какие «вехи» в твоём творчестве предшествовали проекту «NaTtА».

NaTta: Музыка со мной с самого детства. При чем мне не прививали родители любовь к ней! Я сама к этому пришла! А потом просто взяла и пошла заниматься! Пришла на прослушивание и попала к моей первой преподавательнице по вокалу, захожу в гости к ней до сих пор (её зовут Монтик Наталья Викторовна)! Мой музыкальный вкус я воспитывала сама, мне нравился голос Sade, Mariah Carey, Whitney Houston и я слушала до бесконечности повторяя каждое слово, я даже помню, что еще тогда не знала английского и воспринимала все на слух, поэтому тексты записывала себе в тетрадь русскими буквами! Как-то я ее нашла, смеялась!))) Вокальных конкурсов было немало с детства и у всех их названия были похожи, что-то типо Путь к звездам! Первое место занимала, и пела как раз неформатную для них музыку (Joss Stone, Etta James). Вообще я не очень люблю конкурсы , мне нравится растворяться в музыке, а не соревноваться в ней! Соревновалась я в биатлоне! И уже взрослая я не бегала по конкурсам, я собирала свои группы, где ребята писали музыку, а я тексты! Но почему-то я верила в успех больше, чем они и мы расходились! Я всегда знала, что буду петь сольно в итоге! Потому, что так ты не зависишь ни от чьего-либо настроения, и ты рассказываешь свою историю, а не играешь по ролям. А в 2012 году я встретилась с бельгийским композитором Oleg Jagger и мы стали работать вместе! Кстати, правильнее будет не проект, а певица! Потому, что не меня подбирали под музыку, а музыку делаем под меня!))

- Если не секрет – что стоит за псевдонимом и, главное – за его необычным написанием с использованием разных регистров?

NaTta: Все просто! Это часть моего имени! Использование разных регистров в написании позволяет привлечь внимание аудитории.

- На какую музыку ориентируется NaTtА в своём творчестве, что звучит в твоём плеере? Есть ли такие исполнители, музыканты, на которых хочется быть похожей?

NaTta: Помню, еще с детства мне говорили на конкурсах и концертах: "А что ты такие странные песни(типа Joss Stone– fellinlove)поёшь?".
Это сейчас стало модно петь джазовое, мелизмы и прочее, тогда это было странно и выбивалось из общего формата! Все равно пела, что хотела! Так вот я люблю очень много стилей! Начиная от хорошей хип-хоп музыки (Крек, Hocus Pocus, Ассаи, Lauryn Hill….)заканчивая джазом, фанком, соул иногда блюзом, поп музыкой, не ограничиваясь иностранными исполнителями (Jassie Ware, Sade, Randy Сrowford, Jill Scott). С подросткового возраста люблю Joss Stone, Sade, а также «старушку» Randy Crowford, еще Jassie Ware, Sade, Etta James, Lauryn Hill...я могу перечислять долго!). У меня нет конкретного кумира! Я черпаю из всего, из разных стилей и артистов! Кстати это и видно по тому, что я исполняю!

- И в продолжение предыдущего вопроса: с кем бы ты хотела разделить сцену, выступить на одном фестивале, например? Ну вот чтобы можно было потомкам сказать: «Мы выступали вместе с … . И это честь»?

NaTta: Очень много с кем хочу, но прям так заветно: Из иностранных с удовольствием спела б с Jassie Ware, Sade, Randy Сrowford. А из отечественных … мне нравится Макс Фадеев! Он талант!

- Известно, что для песен, которые ты поёшь, ты не пишешь ни музыки, ни текстов. Не сложно ли быть таким «транслятором» чужого творчества? И нет ли желания писать что-то самостоятельно?

NaTta: Я не исполняю то, что мне сказали, я пою то, что мне нравится! И кстати к одной из песен, что исполняю, текст я писала сама (песня "Я буду помнить всегда"). И эта песня будет не единственной, уже в процессе новые!) Всегда очень серьезно подходим к музыкальному материалу с композитором и саунд-продюсером моей музыки Oleg Jagger! Все делается исходя из моих ощущений, Олег всегда пишет исходя из конкретного артиста. А желание писать самой есть! И я это делаю, просто пока не выносила на публику, но уже подготавливаю!

- Похоже, что на данный момент NaTtА метит на успех на западе. Известно, что многие музыканты, имеющие такие цели, стараются переехать туда. Есть ли у тебя такие планы?

NaTta: Я мечу везде!))) Мне нравится как западный рынок, так и наш! Не думаю, что английский язык как-то мешает почувствовать слушателю то, о чем я пою и что хочу передать, тем более, что в моем репертуаре скоро появятся песни и на русском языке. А насчет переехать, понимаете, с сегодняшними коммуникациями и интернетом вовсе нет необходимости куда-то переезжать, чтобы донести свое творчество, разве что вас это место не устраивает эмоционально или вам трудно живется в той или иной стране, чувствуете , что не ваш город, тогда ищите!

- Когда планируется выход полновесного альбома NaTtА?

NaTta: Пока точных дат не определяли, но точно в 2016! осталось буквально пару песен и сведение! Кстати записываю его у Олега Джаггера в Бельгии, в его студии! Альбом получается очень не обычный по стилистике, по-скольку это будет смесь музыкальных стилей, каждая песня отдельная история, а не просто песни о любви! А также авторы слов таланливые поэты (Олег Савилов , он работает с российской группой Pushking, и Ксавье Клэйтон (он американец и работает с David Guetta). Думаю альбом понравится как слушателю разных поколений , так и любителям разных музыкальных жанров.