Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

6 июля 2017 года после долгой болезни скончался Александр Рекемчук – писатель, поэт, журналист и  сценарист. Ему было 89 лет. Дата и место прощания с советским писателем пока неизвестны.

Умер советский писатель Александр Рекемчук

Александр Евсеевич начинал как поэт. Свое первое стихотворение сочинил в девять лет. Оно было опубликовано в детском журнале «Счастливая юность». В детстве и не думал о карьере писателя: мечтал стать лётчиком. Потом началась война. Пришлось переехать из Харькова в Москву. Александр поступил в артиллерийскую школу и продолжил писать стихи. Попытки напечатать  их в «Комсомольской правде» закончились неудачно.

После войны Александр Рекемчук поступил в московский Литературный институт имени А. М. Горького, где впервые попробовал себя в прозе. Попытки увенчались успехом, и в 1956 году вышел сборник рассказов писателя «Зимняя стужа». Большое влияние на литературное творчество Александра Евсеевича оказала его работа в журнале «Огонек», где он писал производственные очерки.

Александр Рекемчук

Самым лучшим своим произведением Александр Рекемчук считал последний в его писательской деятельности сборник очерков «Мамонты». По наиболее известным его произведениям были сняты фильмы: «Железное поле» (1986), «Нежный возраст» (1983), «Берега» (1973), «Мальчики» (1971), «Они не пройдут» (1965), «Молодо-зелено» (1962), сценарий к которым он написал сам. 

 
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика