Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Известная ювелирная компания «Tiffany&Сo» купила сценарий фильма «Завтрак у Тиффани» с почерком актрисы Одри Хепберн за $847 000. Аукцион провели в торговом доме Christie's в Лондоне.

Актриса Одри Хепберн

Сценарий состоит из 140 страниц машинописного текста, в который включены вырезанные фрагменты из фильма. На аукционе также были представлены экспонаты из частной коллекции вещей Одри. Изначальная стоимость сценария составила около $77-110 тыс.

«Завтрак у Тиффани» – это романтическая комедия, снятая по мотивам романа Трумена Капоте. Это фильм о молодой, свободной и необыкновенной девушке, которая каждое утро завтракает у «Tiffany&Сo», рассматривая ювелирные украшения. Она находится в поисках спутника жизни и каждый день отправляется на свидания. Фильм стал популярным благодаря известной музыкальной композиции «Moonriver», которую исполняет Одри Хепберн, а также популярному черному платью, которое было продано за $807 000 на аукционе Christie's.

Фрагмент из фильма

Фильм выиграл несколько номинаций: два раза «Оскар» и премию «Золотой глобус», премию «Грэмми», а также находится в списке «Лучших фильмов в истории» по версии Американского института кинематографии.

Трумен Капоте – американский писатель, актер и драматург. Это талантливый человек, книголюб и перфекционист. Помимо «Завтрака у Тиффани», Капоте является автором романов «Хладнокровное убийство» и «Другие голоса. Другие комнаты».

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика