Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Представители экспертного совета при Центре творческого развития русского языка, которыми являются как филологи и писатели, так и лингвисты с журналистами, объявили слово уходящего года. Первенство в категории «Слово года» занял термин «реновация» как наиболее актуальный, емкий и аутентичный. 
 
Толковый словарь
 
Однако на номинации «Слово года» экспертный Центр не остановился. Было выбрано «Выражение года» – «Он вам не Димон», которое опередило таких претендентов из шорт-листа, как «вмешательство в выборы» и «корзинка Сечина». 
 
Шорт-лист конкурса
 
В категории «Протологизм» (авторский неологизм) победило слово «Домогант», обозначающее человека, который прибегает к домогательству, то есть неудобному или вредному поведению, противоречащему неприкосновенности частной жизни.  В «Антиязыке» (язык вражды, ненависти, пропаганды) первенство присудили «иностранному агенту». 
 
Данный конкурс проводится на территории Российской Федерации с 2007 года. Победителем главной номинации «Слово года» в прошлом году стал термин «брексит». 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика