Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Театр «Особняк» поставил спектакль по Бродскому "Мрамор"

Андеграундный театр «Особняк» открыл 32-й сезон в первую неделю сентября и уже представляет премьеру.

11 и 12 сентября на Каменноостровском проспекте 55 пройдёт премьерный показ спектакля «Мрамор» по одноимённой пьесе Иосифа Бродского.

Постановки по Бродскому не редко встречаются в театральных афишах Петербурга, но обычно такие спектакли завязаны на стихах или биографии поэта. Мало кто знает, что он также является автором двух пьес. «Мрамор» - одна из них.

Петербургские режиссёры уже дважды пытались осмыслить и поставить «Мрамор», в этот же раз зрителям предлагается взглянуть на пьесу со стороны авангардного искусства. Художник и режиссёр из Инженерного театра АХЕ Павел Семченко, музыкант и участник группы «АукцЫон» Владимир Волков, актрисы Анна Буданова и Алиса Олейник (в прошлом играли в театре «Derevo» Антона Адасинксого) подготовили новое прочтение Бродского.

«Место встречи главных героев – Пространства и Времени – метафизическая ванна. Меняя цвет, температуру, плотность – вода становится индикатором отношений персонажей. Вместе с героями она проходит все агрегатные состояния – твёрдое, жидкое, газообразное, а в финале спектакля исчезает вовсе, как и герои пьесы».

Следующие показы спектакля намечены на начало октября. Постараемся как можно скорее представить вашему вниманию рецензию на «Мрамор».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+