Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Культура для всех: в театрах Петербурга появится суперперевод

Театры Санкт-Петербурга сделают спектакли доступными для людей с ограниченными возможностями по слуху. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Список театров, в которых появится сурдоперевод, будет сформирован в зависимости от профиля и особенностей учреждений. До этого адаптированные постановки в Петербурге показывал только Театр эстрады имени Аркадия Райкина. В рамках проекта «Театр без границ» он проводил детские и взрослые спектакли с переводом на русский жестовый язык.

В 2021 году к проектной инициативе присоединился «Особняк». 4 апреля режиссёр Яна Тумина представит на его площадке первую в истории театра постановку с сурдопереводом – спектакль «Комната Герды».

Также власти планируют дополнить сурдопереводом трансляции праздничных городских программ и некоторые размещенные в сети постановки. Сейчас этот вопрос обсуждается с представителями Центра управления регионом, комитетом по культуре и руководителями театров.

«Сурдоперевод в театрах — это начало. Культура не должна быть привилегией. Будем работать в направлении адаптации культурных событий для всех петербуржцев и гостей города», — пояснил Пиотровский.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика