Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Премия «Чайка»

В честь 123-летия МХТ художественный руководитель театра Сергей Женовач вручил памятные знаки «Чайка» актерам театра, Школы-студии и Музея МХАТ.

За 15 лет службы в театре вручается бронзовая «Чайка». Одни из получивших ее — Ирина Пегова (известная по проектам «№13D » и «Пищеблок»), Дмитрий Дюжев («Бригада», «Примадонны») и Михаил Трухин («Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита»).

Серебряные «Чайки» Сергей Женовач вручил тем, кто работает в МХТ на протяжении 25-ти лет. Среди них оказались Эдуард Чекмазов («Дворянское гнездо», «Ищейка) и Валерий Трошин («Женитьба», «Бригада»).

Обладателями золотой «Чайки» за 30 и 35 лет службы в театре стали Евгения Добровольская («Свидетель обвинения», «Артистка») и Игорь Верник («Чайка», «Кухня»).

А золотая чайка с бриллиантом досталась заведующей музыкальной частью театра Василий Немирович-Данченко, заведующей кафедрой искусствоведения Школы-студии МХАТ Видмантас Силюнас и Раиса Максимова («Северный ветер», «Идиот»). Они прослужили 55 и 65 лет.

Всего наградили 57 человек.

В честь дня рождения театра в рамках проекта «Круг чтения» актеры прочитали «Театральный роман» Михаила Булгакова. Это рассказ о жизни, закулисье и любви к театру, к самому МХТ имени Чехова.

В литературном вечере приняли участие Евгения Добровольская, Алёна Хованская, Павел Ващилин, Янина Колесниченко, Ирина Мирошниченко и другие.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика