Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Арт-платформа

В Новом Манеже прошло открытие театрального пространства «Арт-платформа». Событие состоялось в рамках акции «Ночь искусств». Зрители смогли посетить мероприятие онлайн. По словам руководителя проекта Дмитрия Бикбаева основное открытие площадки запланировано на начало 2022 года.

Одним из главных событий открытия стал первый публичный питчинг независимых театральных проектов Международной театральной программы «ТеатрONstage». Цель этой программы — дать возможность деятелям театра презентовать свои проекты, создать эскиз постановки и выпустить его на площадках Москвы. В 2021 году программа проходит в партнерстве со Школой-студией МХАТ. Было подано 127 заявок, но только десяти из них предоставилась возможность презентовать свои проекты экспертам комиссии.

По итогам питчинга 5 из 10 проектов независимых театральных деятелей прошли на следующий этап лабораторных показов: «Туман» (режиссер Михаил Уманец), «Соборяне» (режиссер Андрей Горбатый), «Молчок» (режиссер Доржи Галсанов), «Память крови» (коллектив физического театра «tout le corps»), «Истории господина Койнера» (режиссер Сергей Тонышев).

«Я искренне благодарю Департамент культуры города Москвы и лично его руководителя, министра правительства Москвы Александра Владимировича Кибовского за инициативу создания в Москве пространства, призванного поддерживать независимые театральные проекты. Необходимость в открытии универсальной и открытой театральной площадки зрела давно и мы, команда Арт-платформы, приложим все усилия, чтобы этот проект был действительно полезен как отрасли, так и служил во благо развития культуры города в целом. В это непростое время поддержка именно независимых театров просто неоценима. Мы преисполнены вдохновения и ждем наших первых зрителей уже в начале 2022 года», — комментирует Дмитрий Бикбаев, руководитель «Арт-платформы».

Работа «Арт-платформы» началась именно с открытия программы «ТеатрONstage», цель которой — поддержка независимых театральных проектов.

«Программа «ТеатрONstage» дет возможность молодым проявить себя прямо в центре Москвы», — отметил член экспертной комиссии, художественный руководитель музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. – «Сегодня это очень важно: мы должны думать, какие художники, режиссеры придут в театры. Это будущее».

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика