Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Джордж Каплан

Арсений Бехтерев дебютирует в БДТ: 15 декабря состоится премьера драмы «Джордж Каплан» по одноимённой пьесе Фредерика Соннтага.

Выпускник Андрея Могучего в постановке расскажет нам о необычных героях: о подпольной группировке, о команде сценаристов и даже о членах тайного правительства. Абсолютно непохожие, они связаны одним ключевым звеном 一 Джорджем Капланом. Кем-кем? Мы тоже не знаем: зрителю предстоит собрать пазл и решить головоломку про загадочного персонажа.

Искушённый театрал решит, что справиться с такой задачкой будет несложно. «Как бы не так!», 一 возразят нам со сцены и столкнут в постановке с «третьей мировой» информационной войной, «постправдой», с манипуляциями над человеком и человечеством, а также с личностью, способной повлиять на ход истории.

Пьесу «Джордж Каплан» впервые покажут в России: это часть цикла Соннтага под названием «Призрачная трилогия». В нём автор исследует проблемы, которые поставил перед нами XX век, смело говорит о политике и мистификации, а ещё попутно пытается понять, как бороться с обществом потребления.

«Долгожданная встреча с такой пьесой всегда оказывается счастливой случайностью» 一 говорит о своей работе Арсений Бехтерев. Хочется верить, что для зрителя постановка станет не менее счастливой НЕслучайностью.

В отличие от режиссёра, актёрский состав для БДТ привычный, главные роли исполнят: Алексей Винников, Яна Савицкая, Рустам Насыров, Виктор Бугако и Екатерина Старателева.

Вместе с ними зрителю придётся отвечать на вопрос: а кто же такой этот Джордж Каплан?

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика