Русский Инженерный театр АХЕ: Если есть «Порох» – дай огня!

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Инженерный театр АХЕ поделился планами на осень. Подробнее – в материале нашего корреспондента Екатерины Балуевой.

Русский Инженерный театр АХЕ: Если есть «Порох» – дай огня! 

 Перформансом «УРОВЕНЬ БОРЯ» АХЕйцы откроют новый сезон и выставку «БоПо. Неперелистанный театр», посвящённую своему учителю – философу и теоретику театра Борису Понизовскому. Максим Исаев об идее постановки говорит следующее: «Есть такое понятие – уровень моря. Он может повышаться или понижаться, но все высоты земные соотносятся с ним, как с эталоном. Когда сталкиваешься с Борисом Понизовским, с Борей, становится ясно, что он и есть такой уровень моря. То ли достижимый, то ли нет, но с ним сверяется всё». Будет ли это плавное и текучее действо, подобное наполнению сосудов водой, или оно устремится вверх, сохраняя связь с корнями традиций, – зритель сможет узнать, если намеренно или случайно окажется 6 сентября в 18:00 на парадном дворе Шереметевского дворца. 

Борис Понизовский 

 Сиюминутка радости: в середине сентября вновь распахнёт двери восприятия импровизационное кабаре «Глория Транзит»! 16 сентября хоррор-пати «Метла сонетов» бодро выметет осколки несбывшихся летних снов, 17 сентября гиньоль-буги «Штопор воли» поможет выбраться из плотно запечатанной амфоры меланхолии. «Глория Транзит» – праздник, который никогда не повторяется: каждый перформанс играется всего один вечер. «Глория Транзит» – это алый занавес, неистовый конферанс Максима Исаева, загадочный Павел Семченко и компания звёздных гостей-соучастников. Эта «Глория» уникальна ещё и тем, что впервые пройдет в домашних условиях: в апреле АХЕйцы наконец-то обзавелись собственным пространством для радикальных высказываний – площадкой «Порох». Билеты можно раздобыть тут: https://radario.ru/events/189961 и тут: https://radario.ru/events/189968

 

 Здесь же 30 сентября и 01 октября состоится премьера нового эпизода перформативного сериала «Между двумя» – «Оболочки сюжетов». Очередное героическое взаимодействие АХЕйцев с «Тибетской книгой Мёртвых» – русский инженерный ответ тибетским ламам, жившим в VIII веке. 

 Фото: Владимир Телегин и др. 

 Даты показов и площадки: 

 06 сентября в 18:00 – перформанс «УРОВЕНЬ БОРЯ»; место действия – парадный двор Шереметевского дворца (наб. Фонтанки, 34). 

 16 сентября и 17 сентября в 19:00 – сиюминутное кабаре «Глория Транзит»; 

 30 сентября и 01 октября в 19:00 – «Между двумя: Оболочки сюжетов». 

 Место действия: площадка «Порох» (шоссе Революции, д. 84, вход через музей Стрит-Арта (со стороны Индустриального проспекта)).

 Сакральное путешествие на шоссе Революции, д. 84 можно совершить с помощью маршрутных такси: 

 К102 (от метро «Академическая»), 

 К28, К137, К530 (от метро «Площадь Ленина»), 

 К163 (от метро «Чернышевская»), 

 К163 (от метро «Проспект Большевиков»), 

 автобус 174 (от метро «Новочеркасская»).


Портал Субкультура