Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru

До сих пор существует стереотип, что для профессионального пианиста необходимо классическое фортепиано. Но огромному чёрному инструменту в гостиной комнате уже давно пришла замена. Сегодня мы как раз об этом и поговорим.

Электронное пианино

Создать аналог акустического фортепиано пытались ещё в XIX веке, но реализовать задумку удалось только в 1929 году.

Электронное пианино звучит точь-в-точь как акустическое фортепиано. Причём в дорогих моделях цифровых пианино есть дополнительные звуки: имитация более резкого, а также плавного нажатия клавиш классического инструмента.

Цифровое фортепиано выигрывает на фоне акустического не только своими габаритами. Есть у него и другие преимущества. Например, при необходимости можно сделать звук тише или вовсе подключить наушники. Также можно не бояться, что звучание инструмента испортится со временем. А ещё с таким фортепиано удобнее записывать музыку.

Электронное пианино идеально подходит для начинающих пианистов, и не только из-за звука: оно, как и классическое фортепиано, имеет 88 клавиш и даёт правильную нагрузку на руки исполнителя.

img_8974

Синтезатор

Пожалуй, самый популярный электронный клавишный инструмент. И самый старый: первый в истории синтезатор появился в 1897 году. Имитировал он тогда звук церковного органа и весил двести тонн. А чтобы его подключить, необходимо было задействовать более 100 генераторов постоянного тока.

В 1920 русский физик Лев Термен изобрёл уже вполне мобильную версию синтезатора, более известную как терменвокс. И это изобретение получило признание по всему миру! Но на этом изменения музыкального инструмента не закончились — и на сегодняшний день уже существует несколько видов синтезаторов: аналоговые, цифровые синтезаторы с аналоговым синтезом звука, цифровые синтезаторы и цифровые синтезаторы с виртуально-аналоговым синтезом звука.

Несмотря на его внешнюю простоту и компактность, синтезатор вмещает в себя сотни и даже тысячи параметров, отвечающих за звук (взгляните, например, на синтезаторы Casio — и убедитесь в этом сами). В синтезаторе есть огромная библиотека сэмплов, а также звуков, имитирующих другие инструменты, что создаёт простор для творчества. Ещё один плюс синтезатора — относительно лёгкая клавиатура. Тем не менее у него совершенное другое звукоизвлечение, а также меньше клавиш, чем у электронного или акустического фортепиано, что делает инструмент непригодным для обучения по классу фортепиано.

Так что, если вы не знаете, какой инструмент выбрать, в первую очередь определитесь, для чего именно он вам нужен.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика