Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru

Холод, серость за окном и страшные события в мире — причин для депрессии сегодня может быть множество. Если вам сейчас нелегко, то знайте: всё будет хорошо. Поверьте в это. И воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы хоть как-то себе помочь.

Включайте свет

Нам очень часто не хватает солнечного света, что нарушает выработку мелатонина. Это, в свою очередь, может стать причиной бессонницы, которая негативно сказывается на работе организма и психоэмоциональном состоянии. Поэтому очень важно соблюдать световой режим: до позднего вечера «обманывать» глаза, включая во всей квартире свет, а перед сном, наоборот, погружаться в полную темноту. Обязательно выключайте ночью телевизор, телефон и любой другой источник света и плотно занавешивайте окна. С последним отлично справятся шторы блэкаут или плотные шторы для спальни. Найти их можно здесь: https://tomdom.ru/catalog/shtory/dlya-spalni.

Включайте свет

Вкусно питайтесь

В период апатии, скорее всего, вы станете равнодушны к еде. Или, наоборот, будете испытывать постоянное чувство голода, а утолять его начнёте чипсами, бургерами и едой быстрого приготовления. Что делать? Напоминать себе, что организму легче справиться с плохим настроением, когда он здоров и полон энергии. Для этого необходимо использовать продукты, богатые витаминами: рыбу, овощи и фрукты. Также старайтесь есть не только ради насыщения, но ещё и ради удовольствия — отказывайтесь от просмотра видео во время приёма пищи и экспериментируйте с привычными блюдами.

Ежедневно двигайтесь

Лежать на полу, свернувшись калачиком — отличное занятие. Только оно не должно отнимать всё ваше время. Старайтесь больше двигаться, ведь именно активность влияет на эндорфин, так называемый гормон счастья. Для этого необязательно бежать марафон, делать сложную йогу или записываться в тренажёрный зал: просто регулярно пользуйтесь лестницей, выполняйте самые простые физически упражнения из школьной программы и гуляйте. Если вы работаете удалённо, чаще выносите мусор и ходите в ближайший магазин. Если нет — прокладывайте маршрут так, чтобы как можно больше ходить пешком.

Ежедневно двигайтесь

Общайтесь с другими

Человек, который находится в депрессии, не хочет ни с кем видеться и общаться. Но это ловушка. В период грусти и тоски нужно, наоборот, поддерживать связь с окружающими. Очень важно разговаривать с родными и близкими. Да хотя бы с домашними животными! Нестрашно, если у вас нет такой возможности: ищите единомышленников через сайты и приложения для знакомств, высказывайтесь в комментариях и вступайте в чаты и сообщества по интересам. В то же время старайтесь максимально ограничить общение с токсичными людьми. А если совсем не получается найти кого-то — заведите дневник, которому сможете доверить все свои переживания.

Обращайтесь за помощью

Если вышеперечисленные рекомендации никак не помогают и вам по-прежнему плохо, обязательно обратитесь к психологу или психиатру. Это можно сделать и в онлайн-формате. Также не забывайте про телефоны экстренной помощи и психологов, которые разбирают схожие проблемы в рамках подкастов или в своём Instagram-блоге.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика