Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Как оформить квартиру

Говорят, интерьер квартиры соответствует внутреннему миру человека. Одних дома встречают чистые белые стены, других — свисающие комнатные растения и плакаты. Сейчас люди могут обставить своё пристанище не только в соответствии с трендами, сменяющими друг друга, но также опираясь на свои собственные ощущения и предпочтения. Мы сделали подборку самых разнообразных и модных стилей интерьера 2022 года, к которым стоит присмотреться при оформлении квартиры.

Скандинавский стиль

Не так давно в книжных магазинах на первых же полках стояли книги о датском искусстве быть счастливым — так называемом «хюгге». Философия хюгге включает в себя жизнь в максимально комфортных и резонирующих с душой условиях — поэтому скандинавский стиль такой уютный и не перегруженный. Несмотря на простоту, он самобытен. Принцип один — всё должно быть скромно и доступно. Преобладающий материал — дерево.

skandi

Фото: Nordic Design

В каких элементах оформления можно узнать скандинавский стиль? В первую очередь — белые или серые стены. Светлые стены помогают сделать даже небольшое помещение визуально просторным и оставляют место для дальнейшего оформления — фоторамками, постерами или кашпо. Путешествуя на просторах скандинавских риелторских фирм, нельзя не заметить, как они падки на такие мелочи, как растения и пледы. Чем больше, тем лучше! Главное не заиграться и сохранять цветовой баланс. Аксессуары не должны быть слишком яркими, лучше всего выдержать их в единой гамме, соответствующей общему интерьеру; но это не значит, что нельзя допускать насыщенных акцентов. Для примера:

skandi_2

Фото: houzz

Лофт

На английском языке слово loft означает «чердак», что описывало суть лофт-квартир первого времени — это были чердаки или задние комнаты промышленных зон, которые оборудовали под жилые помещения. По этой причине в лофте мы наблюдаем высокие потолки, большие окна без штор и в целом много пространства, а также нарочито открытые элементы в «промышленном» стиле: трубы, кирпичную кладку или бетонные поверхности, вентиляционные каналы.

loft

Фото: Design Homes

Квартира в стиле лофт в идеале должна быть единой, без перегородок и стен — поэтому, говоря о лофте, чаще всего имеют в виду студию. Мебель и аксессуары могут быть самыми разными, начиная от винтажных находок и заканчивая дизайнерскими разработками. Особенность лофта в том, что в квартире совсем не обязательно выдерживать идеальный порядок и единство элементов интерьера. Преобладающие материалы — металл, дерево.

loft_2

Фото: Design Homes

Минимализм

Название стиля говорит само за себя. Вопреки ассоциациям со словом «мало», минимализм подразумевает скорее отсутствие излишеств, нежели наготу. Уместной характеристикой интерьера в стиле минимализм будет «достаточный». Он призван быть ненавязчивым и функциональным.

minimalizm

Фото: Design Homes

Неотъемлемая часть минимализма — это монохромность и простота форм. Чаще всего в интерьере в данном стиле используют белые, серые, бежевые цвета, избегают орнаментов, не нагромождают пространство аксессуарами. Всё, что можно скрыть — скрывается. Например, всевозможные системы хранения. Мебель должна занимать минимум пространства. Примечательно, что у истоков минимализма стоит японский стиль — из него и были заимствованы идеи простора и ограниченной палитры цветов. Преобладающие материалы — натуральные, в основном дерево и камень, в мягкой мебели — кожа и лён.

minimalizm_2

Фото: Design Homes

Экостиль

Экоактивизм успел проникнуть во все сферы нашей жизни, конечно, не обойдя и оформление интерьера. Природные материалы, обильное естественное освещение, натуральные ткани и живые растения — основа данного стиля.

eko

Фото: Design Homes

Мебель в основном оформляется одним из двух способов: нарочито грубая или с природными мягкими формами. Из тканей предпочтительны лён или хлопок, не допускаются меха и кожа. Преобладающие материалы — дерево, в особенности бамбук. Экостиль следует трендам и также предполагает много свободного пространства. Из аксессуаров, как уже было упомянуто, ставки делаются на живые растения. Зелёный цвет — визитная карточка экостиля.

eko_ts

Фото: Design Homes

Хай-тек

Название стиля английское — high-tech, что в переводе означает «высокие технологии». Главной характеристикой хай-тека является обильное техническое оснащение, сводящее число бытовых приборов и аксессуаров к минимуму, но при этом производящее максимум возможностей. Самый яркий пример такой техники, затрендившейся какое-то время назад, это система «умного дома».

khay-tek

Фото: Design Homes

Хай-тек — дань всем научно-фантастическим фильмам и видеоиграм, воплощение грёз о передовых технологиях. Этот стиль престижный и смотрится выгодно в интерьере офисов бизнес-компаний. Но и квартиру можно оформить так, чтобы не утратить уют и тепло этакого домашнего очага. Излюбленные материалы дизайнеров хай-тек — стекло и металл, обладающие футуристичным шармом. Выбор цвета обычно падает на белый, серебристый и серый. Декор должен быть сдержанным и оснащённым новейшими моделями техники. Обилие экранов, сенсорных устройств и мониторов делает общую картину жилья не только ультрасовременной, но и эстетичной в рамках философии хай-тек.

khay-tek_2

Фото: Design Homes

Поп-арт

Видите у знакомого в социальных сетях новенький клетчатый ковёр с 3D-эффектом и кричаще-красное кресло, никак не вписывающееся в обстановку квартиры? Что ж, вот и очередная жертва возродившейся моды на поп-арт.

pop-art

Фото: Design Homes

Слово, точнее всего описывающее данный стиль, — «экстравагантный». Поп-арт в интерьере хаотичный и яркий, сочетающий несочетаемое и экспериментирующий с формами. Стены квартиры оформляют граффити, афишами, портретами кумиров или репродукциями картин, превращая дом в настоящую галерею. Преобладающие материалы — пластик, металл и кожа. Мебели тоже полагается быть вычурной, как кресло в форме губ или стеллажи разного цвета и размера. Конечно, нельзя забывать про аксессуары — вазы самых странных форм, кислотные коврики и броские светильники. Каждая частичка комнаты, оформленной в стиле поп-арт, может восприниматься как полноценный арт-объект. Это стиль, развязывающий руки творческим людям с нестандартными идеями; обращение к поп-арту — способ реализовать свою страсть к массовой культуре и оставить свой след в её истории.

pop-art_2

Фото: airbnb

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика