Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Времена, когда в поисках нужной информации нужно было перерыть весь интернет, давно позади. Теперь для этого достаточно подписаться на телеграм-канал. И все новости по интересной вам теме будут приходить к вам сами в виде уведомления. Осталась лишь одна проблема: какой из тысячи телеграм-каналов выбрать?

В этой статье мы поделимся телеграм-каналами об искусстве.

Книги

Полная Иллюминация (@everything_is_illuminated)

Если вы любитель провести свое свободное время с книгой, то этот канал для вас. Чтобы вы потратили драгоценные минуты на прочтение действительно хороших книг, автор этого канала пишет небольшие рецензии на книги и их экранизации. Коротко и просто. Также в конце есть рекомендация и оценка по пятибалльной шкале.

Издательство МИФ (@mifbooks)

Канал для тех, кто хочет видеть всю информацию из мира книг в одном месте. Канал наполнен цитатами, рецензиями, опросами, отрывками из книг, набирающих популярность, а также ссылки на статьи для книголюбов.

Книги знаний (@flibusta_anglysky)

Не у всех есть время читать книги, поэтому этот телеграм-канал предоставляет возможность их слушать. Здесь собраны пересказы книг по саморазвитию в аудиоформате. Каждый пересказ занимает всего 15 минут, так что можно слушать по пути на работу или учебу. Всего несколько минут, зато мотивация на целый день.

Фильмы

4 Word Film Review (@fourword)

Идеальный канал для тех, кто считает, что краткость – сестра таланта. Каждый фильм описан всего в четырех словах. Притом это представляет собой аннотацию. Никаких спойлеров. Немногословно. Просто. Емко. Четко. Советуем всем, кто хочет посмотреть фильм, но читать длинные рецензии не хватает терпения.

На посте поправим (@fixitinpost)

Телеграм-канал для любителей разобраться не только в сюжете фильма, но и в постановке кадров, игре цвета и монтаже. Сборная солянка советов от иллюстраторов, рассказов автора канала о съемках рекламы и собственное мнение о некоторых вещах из жизни. Несмотря на разрозненность контента, написано интересно и с юмором.

под пивко (@podpivko)

И наконец, канал с рецензиями на фильмы. Рецензии – возможно, громкое слово, но написано коротко, просто и с юмором. А что еще нужно? Автор канала рассказывает о своих впечатлениях о фильме, а смотреть его – решать уже вам.

Изобразительное искусство

удивительное рядом, но оно запрещено (@kissmybabushka)

Телеграм-канал об актуальном искусстве. Что-то вроде новостей, написанных на холсте. Плакаты, арты и другие произведения о происходящем в мире. Это просто нужно увидеть.

Albertina (@albertina_museum)

Здесь собраны малоизвестные картины известных авторов. Вы видели картины Ван Гога, помимо «Звездной ночи» и «Подсолнухов»? А произведения Шишкина, кроме знаменитого «Утро в сосновом лесу»? Если нет, то скорее открывайте телеграм-канал. Это небольшая галерея картин придется вам по вкусу.

ULTIMO MONDO OBSCURA (@ultimomondobscura)

Пугающее название и не менее пугающие картины. Телеграм-канал для любителей необычного. Здесь собраны обложки старинных журналов, картины душевнобольных, а также инопланетные пейзажи. Своеобразно, но очень интересно. Самое точное описание канала «Коллекция смутного очарования».

Музыка

Родной звук (@rodzvuk)

Пожалуй, один из лучших телеграм-каналов о музыке. Здесь вы откроете для себя и новых исполнителей, и ни за что не пропустите новые альбомы уже полюбившихся музыкантов. Также периодически появляются ссылки на эстетичные клипы, интересные интервью и документальные фильмы о музыке, достойные просмотра.

годно, но не модно (@godnononemodno)

Канал для тех, кто переслушал уже все любимые треки, а новые не цепляют. Автор канала пишет об андеграундном хип-хопе, как зарубежном, так и отечественном, рекомендует к прослушиванию треки, а также высказывает свое мнение о музыкальной культуре. Свежо и увлекательно.

Музыка СССР (@muzicussr)

Так называемый «тренд» на ностальгию по Советскому Союзу еще не прошел, поэтому рекомендуем вам этот телеграм-канал. Музыка, под которую познакомились ваши родители и танцевали бабушки с дедушками на юбилеях. Музыка, которая играла из радиоприемников, телевизоров, а также та, которую играли под гитару на капустниках. Уголок СССР в современных каналах телеграма.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+