Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru

Сегодня никого уже не удивить такими хобби, как руфинг, паркур или прыжок с парашютом. Люди очень изобретательны, и в поисках экстрима они продолжают придумывать всё более опасные занятия. Наш топ посвящён именно им.

Айсклаймбинг

hibiny.com

Название говорит само за себя. Это занятие не сильно отличается от скалолазания: вместо обычной горы участники взбираются на ледяную поверхность. В сети о таком хобби начали писать ещё в 2011 году, называя айсклаймбинг молодым видом спорта, а Тверскую область — его центром.

Планкинг или «паркур для ленивых»

slworking2/flickr.com

Тренд зародился в Англии, но в Россию пришёл из Австралии. Его основная задача — лечь лицом вниз в необычном месте и заснять это на фото или видео. На первый взгляд кажется простым и не экстремальным занятием, но в погоне за эффектными кадрами планкеры часто выбирают опасные места. Так, например, 20-летний австралиец Эктон Бил разбился, пытаясь сделать фото на перилах балкона седьмого этажа.

Зимний сёрфинг

Юрий Смитюк/stenincontest.ru

Сёрфинг ассоциируется с загорелыми мужчинами в шортах и девушках в купальниках, палящим солнцем и тёплым океаном. Однако в России свои представления об этом. Отчаянные сёрферы приезжают ловить волну зимой на Камчатку! Существуют специальные туры, в которые включены обучение и практика. Конечно, совсем не подготовленному человеку такое хобби вряд ли подойдёт.

Костюм из пчёл

dailypix.ru

Хобби зародилось в Китае. Суть в том, чтобы надеть «костюм» из живым пчёл и находиться в нём какое-то время. Занимаются этим только опытные пчеловоды и даже устраивают соревнования, на кого сядет больше насекомых. Победителя определяют по весу. Один китаец «надел» на себя 300 000 пчёл и простоял в таком «костюме» два с половиной часа.

Айронинг, или экстремальная глажка

Paul Zizka/thephoblographer.com

Основная задача — погладить бельё в необычных или даже экстремальных условиях. Странное хобби стало настоящим видом спорта, по которому устраиваются международные соревнования. Люди орудуют утюгом под водой, прыгая с парашютом, стоя на руках или расположившись над опасным ущельем. Основоположником айронинга считают британца Ганса Мейбана. В 1997 году он решил забраться на гору с гладильной доской и погладить там вещи. Через два года Ганс отправился в путешествие рассказать людям о своём необычном увлечении. Это привело к образованию международных организаций и сделало айронинг популярным развлечением.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика