Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Что делать, если вам прислали открытку в WhatsApp?

Наверняка некоторые из вас боятся заходить в WhatsApp во время праздников, ведь родственники обязательно присылают открытки с цветочками, ёлочками и котиками. Понимаем: зрелище и правда пугающее. Или всё-таки нет?..

Вообще открытка — это открытое письмо, то есть без конверта. Впервые она появилась в Австрии в 1869 году. В России же — 149 лет назад. И за эти годы открытые письма претерпели изменения и разделились на разные жанры. Например, появились видовые открытки (с изображением города и природы), художественные (с репродукциями картин знаменитых художников), рекламные (с рекламой какой-нибудь компании) и многие другие. Но самыми распространённым жанром по-прежнему остаются поздравительные открытки. Их дарят на день рождения, Новый год, Рождество, День защитника Отечества, 8 Марта и остальные праздники. Причём в наши дни эти открытки уже не ограничиваются забавным рисунком и стишком на картоне: они также бывают ручной работы (с уникальным дизайном), голосовыми (в виде сообщений, поступающих на телефон) и цифровыми.

Открытка

Цифровые или электронные открытки очень похожи на обычные, только находятся они не на прилавках магазинов, а в интернете и вручаются не лично в руки, а с помощью электронной почты. Появились такие открытки лишь в 1994 году, но с развитием и распространением интернета успели набрать большую популярность. И это неудивительно. Во-первых, цифровая открытка экологичнее обычной. Во-вторых, благодаря специальным сайтам легко найти подходящую открытку и отредактировать её на свой вкус. А в-третьих, ею удобно пользоваться: одну картинку можно отправить сразу нескольким людям, например, коллегам или деловым партнёрам.

Но в WhatsApp приходит другой тип картинок — бесплатные открытки. Их отличие в том, что они уже полностью готовы и не подлежат редактированию, а тексты на них не ограничиваются поздравлениями с праздниками. Например, есть открытки с пожеланием хорошего настроения. Также бывают картинки «Доброе утро», открытки «Добрый вечер» и картинки «Спокойной ночи». Из-за отсутствия уникальности их неинтересно разглядывать, а тем более хранить, что совсем не нравится филокартистам — людям, которые коллекционируют открытки. А, к слову, филократия — один из самых популярных видов коллекционирования: опережает его только филателия (коллекционирование марок) и нумизматика (коллекционирование монет).

Открытка

Тем не менее многим людям в нашей стране нравятся подобные работы. Так, в одной только группе VK, посвящённой бесплатным открыткам, состоит пять миллионов человек. А помимо неё существуют другие популярные паблики и сайты с открытками. Для всей этой аудитории картинки-открытки — вовсе не спам, а знак внимания, который они рады оказать близкому или просто приятному им человеку.

Так что, если родственник пришлёт вам странную картинку на Новый год, не игнорируйте его и тем более не блокируйте, а просто отправьте в ответ не менее странную картинку. Вы уже знаете, где её можно найти!

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика