Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Криптовалюта Shiba Inu

Мир криптовалют, несмотря на многочисленные опасения общества, продолжает развиваться. Так, цена за один биткоин достигла почти 67 тысячи долларов. А комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила биткоин-ETF. Кроме того, рынок продолжает пополняться новыми криптовалютами. Shiba Inu (SHIB) — как раз одна из них.

Немного о SHIB

Она появилась только летом прошлого года, но его рыночная капитализация уже успела обогнать такие гигантские компании, как Nissan и LG Electronics. Основал эту чудо-крипиовалюту некий аноним: общественности известен только его никнейм (Ryoshi). Он основал новую крипту на блокчейне Ethereum, причём сделал это целенаправленно, потому что якобы именно этот блокчейн самый удобный и безопасный из всех возможных. Но стоит ли покупать Shiba Inu Coin?

Shiba Inu Coin

Возможности и риски

Безусловно, эта криптовалюта имеет большой успех. Например, братьям Томми и Джеймсу из штата Нью-Йорк даже удалось заработать на ней целое состояние. Столкнувшись с тяжёлым финансовым положением из-за коронавируса, они решили в феврале этого года вложить в криптовалюту по 200 долларов. Позже Томии и Джеймс купили ещё несколько монет. В итоге уже весной их небольшое вложение (8 тысяч долларов) превратилось в 9 миллионов долларов.

Но, несмотря на это, глава журнала о криптовалютной индустрии Block Journal Дэвид Сяо отмечает, что тем, кто вложится в SHIB сейчас, может и не повезти. Аналитики криптовалют также уверены, что ажиотаж вокруг Shiba Inu — явление временное и больше социальное, нежели финансовое. Ведь монеты SHIB считаются мемными. Сейчас объясним.

Деньги и мемы

Монета Shiba Inu — это токен ERC-20. И он действительно мемный. Причём официально: на сайте этой криптовалюты токены так и называются — Meme Coins. Всё дело в том, что токен (монета) имеет логотип в виде собаки сиба-ину, той самой породы, которая украшает криптовалюту Dogecoin (DOGE). Последняя появилась в декабре 2013 года и получила название в честь популярного интернет-мема. Таким образом монета Shiba Inu позиционирует себя как «убийцу Dogecoin».

К слову, рост курса Shiba Inu Coin вышеупомянутый Дэвид Сяо связывает именно с ростом курса DOGE.

Так стоит ли вступать вам в сообщество любителей породы сиба-ину и покупать Shiba Inu Coin? Одназначного ответа нет. Но, в любом случае, прежде чем инвестировать свои финансы, изучите историю Shiba Inu глубже. И самое главное — вкладывайте только ту сумму, которую потом будет не жалко потерять.

Источник фото: shibatoken.com

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика