Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Подземелья и Драконы: что такое и с чем его едят

Уже закончили просмотр четвёртого сезона «Очень странных дел»? В восторге от Эдди Мансона и «Адского клуба»? Тогда наверняка вас заинтересовала настольная игра под названием «Подземелья и драконы»!

Вопреки распространенному мнению, в настольные игры играют не только дети. «Подземелья и драконы», или Dungeons & Dragons (далее — D&D), являются тому явным подтверждением. Что ж, лето в самом разгаре, а значит, пора взять в охапку друзей (или найти новых) и исследовать дивные фантастические миры настольно-ролевых игр!

444a3c3d-dd26-466d-a0da-20ad08aea55c

Что такое D&D?

«Википедия» нам подскажет, что D&D — настольно-ролевая игра в жанре фэнтези, разработанная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном. Но в чём же её суть? Итак, рассказываем: сам процесс игры представляет собой нечто между театральной постановкой и старательно выверенным математическим квестом с вечным подсчётом результатов бросков кубиков. Играть можно как на улице, так и за большим столом, разложив вокруг себя все необходимое. Самый смекалистый или опытный обычно становится Мастером (да-да, прямо как Эдди). Его задача объяснять, где находятся игроки и что с ними происходит. Огромная ответственность приходит с этой силой! Именно Мастер в ответе за удовольствие игроков от процесса. Последние, в свою очередь, должны относиться с вниманием к словам Мастера и как следует отыгрывать выбранного персонажа, сообщая другим реплики и действия. Для некоторых шагов игрокам понадобится математика, но все подсчёты довольно просты и понятны. Звучит интересно, не правда ли?

77996954-e357-4002-9410-0314f2368437

А что мне нужно для игры?

Три важные и основополагающие детали: хорошая компания (обычно не очень большая — от трёх до семи человек), книга правил, именуемая также «Книгой Игрока» и, конечно, набор кубиков. Двумя шестигранниками дело не обойдётся, ведь потребуются кубы от четырёх до двадцати граней. Последний, кстати, самый важный — именно им играют чаще всего. Кубики легко отыскать в интернете, а также можно использовать специальные программы-симуляторы. Также вам понадобятся листы персонажей, карандаши, ручки и ластики, но это уже мелочи.

Это же очень сложно!

На первый (а еще второй, третий и четвёртый…) взгляд D&D — довольно сложное удовольствие. Чего стоит только одна книга правил (впрочем, необязательно придерживаться их всех — об этом говорят сами разработчики), представляющая огромный том подробно расписанных деталей выдуманных миров и игровых механик. Но в D&D вам, как и в любой другой игре, позволено учиться в своём собственном темпе. А делать это в компании друзей, вне зависимости от их опыта в игре, очень увлекательно. Заучивать книгу правил не нужно — достаточно лишь знать, где найти ту или иную информацию, и быстро обратиться за ней в нужный момент. Конечно, пробные игровые сессии будут сложными, но со временем, к третьей или четвертой игре, вы заметите, что процесс обучения становится лёгким и даже забавным. Также можно и не переодеваться в эльфов, волшебников и орков (хотя кто же запретит) — всё зависит лишь от вашего уровня воображения и вовлечённости в игру.

В целом, многие игроки говорят о D&D как о видеоигре, где ты сам должен делать некоторые расчёты, но зато графика и качество проработки персонажей зависит лишь от полёта фантазии.

Количество фантастических миров, созданных на основе D&D, огромно, и в каждом вы можете создать неповторимую историю своего уникального персонажа. Исследовать, решать загадки, сражаться в эпических баталиях или даже влюбляться — всё в ваших руках!

Источник фото: dnd.wizards.com

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика