Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Театр как досуг

Театр может оказать значительное психологическое влияние на личность, а также на социализацию человека. При просмотре театральных постановок развивается критическое мышление, а также культурный уровень зрителя. Это работает на подсознательном уровне. О том, какую роль играет театр в развитии человека, читайте в нашем материале

Влияние театра на поведение людей

Театральное представление включает в себя те формы поведения, которые как на сцене, так и за её пределами помогают нам понять детали процессов формирования нашего «я».

Наше «я» подвергается активному влиянию внешних процессов. При просмотре театральных постановок мы обращаем внимание на детали, которые нам интересны — это зависит от особенностей личности. Театральное представление также влияет на другие психологические и социальные процессы, например, обучение и эмоции.

Театр как метод психологического вмешательства

На самом деле истоки театра как художественного жанра включают в себя психологическую составляющую, так называемую экстраверсию, которая предполагает, что при просмотре театрального представления человек теряет грань между реальностью и вымыслом. Так, происходит трансформация нашего «я»: мы можем «перенести» на себя чувства актеров, их истории и переживания, что существенно влияет на наше мировосприятие. В случае театрального представления это может быть подчеркивание сложности человеческой природы, которая так или иначе представлена на сцене.

Метафоричное значение театра

Метафоричное значение театра в общественной жизни

«Весь мир — театр, а люди в нем — актёры»

Уильям Шекспир

Пьесы Шекспира иллюстрируют анализ поведения в обществе как проявление театральности, которая в межличностных отношениях, в частности в процессе формирования самооценки. Самооценка понимается как некий образ, обычно заслуживающий доверия. Это заставляет нас задуматься о том, помогают ли социальные ситуации показать нас такими, какие мы есть. Драматургия же дает нам ключи к пониманию того, как формируется психология человека. Это может способствовать дальнейшей трансформации нашего «я».

Театральное представление как досуг

Досуг сочетает в себе субъективные элементы, а с другой стороны, оказывает влияние на социальное поведение. Театральное представление воспринимается по-разному в зависимости от того, кто принимает в нём участие, являются ли актеры профессионалами или нет. Ответ на вопрос удовлетворены ли мы нашей жизнью помогает идентифицировать себя и особенности своего характера при просмотре театральной постановки.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика