Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
Влияние сексуального образа

Вы когда-нибудь задумывались, почему образ одного или другого человека воспринимается по-разному? Люди встречают друг друга по обложке, на что влияют: ухоженность человека, его чувство стиля, здоровая кожа, спортивное тело, и это не всё. Немалую роль здесь играет и такой параметр, как сексуальность, ведь это не только про внешность, но и ещё и про характер, харизму и интеллект. Умение следить за собой, в частности правильно подавать себя, особо важно и для именитой женщины, ведь от этого может зависит её успех: взлёт или падение.

Безусловно, красота в наши дни — понятие довольно широкое. Она проявляется в разных формах и размерах, как и приятный внешний вид — для каждого свой. Сегодняшние женщины-лидеры — это откровенные, смышлёные бизнес-леди, которые доминируют в наших повседневных средствах массовой информации, задавая тренды в разных областях, и меняют целый мир.

Тем, что именно сексуальный образ женщины, особенно знаменитой, влияет на её карьеру и рост в профессиональной сфере — уже не удивишь. С этим можно соглашаться, можно это опровергать, но факт остается фактом. Всё дело в эмоциональном интеллекте человека и способах его проявления, куда, кстати, входит сексуальность. Будем честны, мужчины особо реагируют на женщин с красивыми и пропорциональными формами, выразительными чертами лица, умением одеваться со вкусом, и, что более важно, излучающими откуда-то изнутри свою женственность, притягательность, сексуальную энергию. При этом возраст здесь не играет значения.

-bejonse-na-shou-super-bowl-2013-godБейонсе на шоу Super Bowl, 2013 год

По мнению многих исследователей-сексологов, сексуальность человека складывается из следующих факторов:

  • телесные особенности;
  • эмоции;
  • гендерные схемы поведения;
  • сексуальное поведение.

Существует множество списков популярных женщин мира, которые покоряют музыкальную сцену, фэшн-индустрию и социальные сети. Они так же сообразительны, как и сексуальны, за счёт чего их успешность постоянно растёт. В нашем материале мы рассмотрим несколько самых известных женщин мира, в развитии карьеры которых сексуальный образ сыграл и играет большую роль.

Мадонна

madonna-dlya-zhurnala-vanity-fair-1991-god
Мадонна для журнала Vanity Fair, 1991 год. Фотограф — Стивен Мейзел

Возможно ли выглядеть после 60 так же сексуально, как в 20 лет? Ответ: 100% да. Тому подтверждение — Мадонна. Всегда притягательная поп-дива может себе это позволить. Она давно убрала со своего пути возрастные и другие стандартные скучные рамки. Неповторимая королева эпатажа и вечная икона сексуальности. Мадонна не только много раз была признана самой коммерчески успешной исполнительницей, включая версию Книги рекордов Гиннесса, но и после рождения детей не переставала волновать и заставлять трепетать сердца мужчин и женщин.

В чём секрет её сексуальности, сказать довольно сложно. Мадонна сочетает в себе всё: от идеального голоса до выразительного взгляда. Её сексуальность излучается именно изнутри, поскольку поп-певица много раз меняла стрижки, выходила с разным мэйкапом и в разных образах. Некоторые всё же выделяют сексуальность Мадонны из-за того, что она блондинка, но сама исполнительница это отрицает.

«Быть блондинкой — это абсолютно другое душевное состояние. Я не могу точно объяснить это, но возможность быть блондинкой придаёт невероятную сексуальность. Мужчины действительно реагируют на это. С тёмными волосами я чувствую себя более уравновешенной и намного комфортнее, чем со светлыми. И ещё я чувствую себя больше итальянкой, когда я брюнетка», — говорила в одном из интервью знаменитость.

fotosessiya-madonny-a-dlya-alboma-mdna-2012-goda_fotografy--mer_p60327Фотосессия Мадонны для альбома MDNA 2012 года.
Фотографы — Mert & Marcus (Мерт Алас и Маркус Пиггот)

Сексуальность и успех подтверждает и выпуск Мадонной в 1992 году фотокниги SEX, продажа которой составила более 3 миллионов экземпляров. Главная героиня книги Дита, альтер эго певицы, рассказывает о своих сексуальных фантазиях, пишет о своих желаниях и в целом размышляет о сексе.

«Думаю, что книга поможет сдвинуть с места наши отсталые взгляды. Считаю себя в некотором роде революционеркой в этом вопросе. Надеюсь, что многие люди, прочитавшие книгу, начнут оценивать секс положительно».

foto-kniga-madonny-22sex22Фото-книга Мадонны «SEX»

Бритни Спирс

britni-spirs-na-oblozhke-zhurnala-rolling-stone-1999-godБритни Спирс на обложке журнала Rolling Stone (1999 год).
Фотограф — Давид Лашапель (David LaChapelle)

Статус женского секс-символа Бритни получила ещё в юном возрасте, едва на экраны вышел её клип на песню ...Baby One More Time. В свои 18 лет певица покорила мир образом сексуальной школьницы. Голый живот, короткая юбка, розовый блеск, милые хвостики-косички с розовой пушистой резинкой. Казалось бы, сейчас этим не удивишь, но на время выхода клипа девочки 17-18 лет не вели себя столь вызывающе, как Бритни и, конечно, не танцевали в костюмах из латекса, не снимались для обложки Rolling Stone в нижнем белье.

Со временем сценический образ ещё одной поп-дивы становился всё более дерзким. Она ввела в моду оттенок блонд, бронзовый загар, яркий макияж с акцентом на глаза. В чём же именно секрет сексуальности Бритни? Версию с сексуальностью из-за блонда можно убрать, ведь в клипе на песню Toxic на певице был надет рыжий парик, а в Gimme more Бритни предстала с тёмным цветом волос. Предположим, что на сексуальность исполнительности влияют не только её откровенные наряды и внешность, но и голос с пластикой тела.

Например, в 2001 году журнал GQ назвал танец Бритни под песню I’m a slave for you на церемонии MTV Music одним из самых соблазнительных в истории поп-музыки.



Рианна

rianna-dlya-oblozhki-british-gq-2012-godРианна для обложки British GQ 2012 год

Хулиганка, королева поп-музыки, 14 первых мест в Billboard Hot 100 — всё это про красотку Ри. Она показала миру, что песни про секс и вечеринки могут звучать красиво. В 2011 году Рианна стала самой сексуальной девушкой года по версии журнала Esquire. Манящая внешность певицы позволяет ей покорять обложки самых известных журналов. Пожалуй, самая сексуальная часть тела поп-звезды — её глаза. Ведь даже беременность не помешала Рианне выглядеть максимально обворожительной в кадрах на обложке майского Vogue 2022.

rianna-dlya-vogue-may-2022Рианна для Vogue May 2022

Популярность сексуального образа Рианны позволила ей покорить и индустрию бизнеса. В 2017 году Рианна запустила собственный бренд нижнего белья Savage x Fenty, идеология которого заключается в свободе и инклюзивности. Кстати, помимо бренда одежды, Рианна также выпускает декоративную косметику Fenty Beauty и средства по уходу Fenty Skin. Всё для девушек, чтобы сделать их максимально красивыми и сексуальными.

Интересный факт: большинство друзей Рианны — мужчины. По признанию певицы, у неё всего лишь три подруги.

Бейонсе

«Ты можешь строить свой бизнес, быть матерью, художницей и феминисткой — кем ты сама захочешь — и в то же время быть сексуальной. Одно не исключает другого», — Бейонсе для Out Magazine.

destinys-child-na-royal-albert-hall_-london-1999_-istochnik-fot_p28703 bejonse-na-zolotom-globuse-2007_-istochnik-fotografii-getty-ima_p87224
Destiny's Child на Royal Albert Hall. Лондон, 1999. Источник фотографии: GETTY IMAGES
Бейонсе на «Золотом глобусе» 2007. Источник фотографии: GETTY IMAGES

От начала музыкальной карьеры в составе группы Destiny’s Child до популярности выступлений соло. Экзотическая внешность, идеальные черты лица, роскошная фигура, шикарный голос и пластика — всё это делает Бейонсе одной из самых привлекательных и сексуальнх женщин всех времен. Звезда мирового масштаба всегда ставит перед собой высокие цели, борется за права женщин и учит их быть гордыми и независимыми. Ни один список «самых горячих женщин» не был бы полным без неё. В 2021 году в GQ вышел материал «100 самых сексуальных женщин в истории человечества», куда, конечно же, вошла Бейонсе. Что бы ни делала певица, её энергия буквально сбивает с ног и не оставляет никого равнодушным. На неё хочется смотреть, ей хочется восхищаться как мужчинам, так и женщинам. Девушка буквально задаёт ритм хип-хоп индустрии. Под её раскрепощающие треки снимают видео лучшие танцоры мира.

bejonse-i-jay-z-dlya-tiffany--co_Бейонсе и Jay-Z для Tiffany & Co.


Бейонсе является обладательницей наибольшего количества побед за всю историю «Грэмми» — 28 премий, а её альбомы продаются нарасхват и без рекламы в СМИ. Помимо того, что певица не останавливается на развитии своей успешной музыкальной карьеры, она также имеет трёх прекрасных детей и является женой самого известного американского рэпера и продюсера Jay-Z. Так что Бейонсе и успех — одно целое.

Селена Гомес

vstavka-foto-selena-gomes-dlya-aprelskogo-vogue-2017_-fotografy_p19098Селена Гомес для апрельского Vogue 2017.
Фотографы –
Мерт и Маркус (Mert & Marcus)

Завершим наш топ символов сексальности и успеха Селеной Гомес. Американка уже давно перестала ассоциироваться с образом милой девчонки в сериалах на канале Disney, которые принесли ей большую славу. В 2016 году, когда девушке было всего 24 года, она вошла в список самых сексуальных женщин планеты по версии журнала GQ.

Сексуальность и обворожительность Селены приносит ей огромное число подписчиков в запрещённой сегодня на территории Российской Федерации социальной сети Instagram более 360 миллионов. От «бейби-фейс» до роковой красотки на красной ковровой дорожке. Наверное, именно это выделяет Селену среди других известных див. Девушка не является поклонницей худобы, но это не делает её формы менее привлекательными, а фэшн-журналы только мечтают разместить Селену на своих обложках.

selena-gomes-na-prezentatsii-kollektsii-pomad-rare-beauty-2022-_p38432Селена Гомес на презентации коллекции помад Rare Beauty, 2022 год

Вы, наверное, подумаете, что сексуальность — это только про шоу-бизнес? Мы с этим поспорим. Ведь помимо того, что Селена развивает свою карьеры певицы и актрисы, она также является послом доброй воли ЮНИСЕФ. В 2020 году Гомес запустила свой косметический бренд Rare Beauty, что делает её не только одной из самых горячих, но и успешных женщин мира.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика